レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>1136
>イカフライさん
頭の中の90%がアストロ・・・。これはやはり同人本を作らねば!!
そしてそれは売るだけではなく、今度のオフでヤスツさんやネムさんを
はじめ色んな人に配らねば(笑)。
今は自民党の麻生さんを初め色んな人が漫画を読んでいますが、昔は
漫画は目の敵にされていたようですね。親や教師から。昭和三十年代に、
「子供が宿題をしない」ということで父兄と教師が子供から漫画を取り
上げて燃やした学校があったらしいですね。
>そのくせ、活字の本はなんでも「良い」とされていたんですよね、
>私はマンガの活字の本(児童文学のたぐいですね)も好きだったんですが、
>どちらも同じようなテーマや作品世界があるのに、なんでだろ?と思って
>いました。
私も子供の頃には親から「本を読め」と無理矢理押し付けられましたね。
しかも子供向けの「イエス・キリスト」とか(笑)。でも子供には本って
あまり面白くないんですよね。人生経験が無いから情景が思い浮かべられ
ないし、単語の意味が分からなかったりするから。
でもまぁ、本を読ませたくても子供に無理矢理は良くない。自然に読む
まで待つのがいいですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板