レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>683=うろちい君へ
うろちい君が戦争をどう感じているかはわかるが、それはうろちい君に
とって残酷と思えることを言っているに過ぎないんだよ。
どういうことかと言うと、戦争をどう感じるか、また何を残酷と感じるかは
人それぞれである、主観の問題であるとそれは私が繰り返し言っているよね?
だが、戦争という行為そのものをどう思うか、また個々の戦争をどう思うか、
また何を残酷と思うか関係なく、
非戦闘員を意図的に虐殺することは戦時国際法から認められていなし、それは
戦争をどう思うか関係なく否定されていることでしょう?
そして、虐殺ということはその戦争の定義、位置付け、残酷の価値観に関係
無く否定されていることだから、この虐殺の話にうろちい君の戦争に対する
考えかた、うろちい君の個々の戦争の捉え方、何を残酷とするかを持ってきても
意味無いんだよ。うろちい君には悪いけど。
戦死、誤射による死者、巻き添え、不慮の事故、虐殺・・。
これらは戦争の定義に関係無い言葉でしょう?例えば、裏を返せば
戦争の定義によって変わるのなら逆のパターンも成り立つでしょう?
そして、それはうろちい君が全く容認し得ないものでしょう?
つまり、死因は戦争の定義、位置付け、価値観に独立のものであり、戦争の
定義、位置付けによって死因を変えるのはそれは政治的なプロパガンダで
しょう?それを言っているんだよ。
>旅順虐殺
前述だが中国の教科書は>>622のように書いているよ。
八百さんが書いているとおり
日本軍は旅順で市民を狂ったように虐殺しました とね。絵入りでね。
>何故なら、中国にとっては、全ての自国の戦死者が「攻撃対象とすべきでな
>い者」だったはずですから
今は戦時中でもないわけだし、中国に誤射、戦死、巻き添え、不慮の事故死、
虐殺をあらわす言葉がある以上、死因に関係なく虐殺という言葉を用いている
のは、それこそ正に 政治的なプロパガンダ だよ。
死因を表す言葉がある以上、死因を一律に虐殺とするのはおかしいと言っている
のだよ。 普通ね
何故なら、 戦死と虐殺は同じものではないだろう?
虐殺と、戦死では違ったイメージだろう?うろちい君には悪いけど
うろちい君が先に述べた理由そのものが意味が無いんだよ。
繰り返し言うが、死因を表すことばだからそこに位置付け、定義、価値観は関係
無いのだよ。そして、君には悪いが今は中国の教科書の話をしているのであり、
君の価値観の話ではないから、私は国際法には承服しかねると言われてもどう
しようもないだろう?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板