レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>262=スライムベスさんへ
おはよう御座いますスライムベスさん。
>実際の死体処理係として清の人が使われていますし、
>虐殺の2年後に建てられた碑の数字が大幅に間違っていれば
>日本から抗議があったのではないでしょうか。
清兵の捕虜は旅順、金州城併せて500人もいません。スライムベスさん、
死体を運んで、仮埋葬の穴を掘って、土砂を運んで、埋めて、掘り起こして、
火葬して・・・、とてもではないですが10800人分の死体処理を
500人程度では無理ですね(日本軍兵士を使うとするのなら、日本軍兵士
の言葉とかあって良さそうですね。旅順では何人死んだとか)。
それと「日本から抗議があったのではないでしょうか」→「だから大幅に間違っ
ていない」と言うのは『希望的観測』ですね。一々気に留めません。
>火器で武装した正規軍相手に一般市民が刃物で戦う気には
>なかなかならないと思いますよ。
『闘わせられた』と考えませんでしたか?
>>>248〜>>251で紹介した記事でも一般市民は無抵抗でした。
虐殺が捏造かの話をしているのにワールドやタイムの記事がを持ってきても
意味は無いでしょう。虐殺報道したのはワールドやタイムの記事なのですから。
それによく読むと一見して嘘と解る事ばかり書いていま
すよ。
まぁそれは後に書きますが、旅順市民には市街戦を行うよう15歳以上の男は
命令を受けて、多くの家には弾薬が置かれていました。この話は聞いた事はない
ですか?小銃や炸裂弾が家に置いてあったのを発見したとか(
「東アジア史としての日清戦争」にも書いていましたね)。
>「最初に考え出したのか」という意味なら、違いますが。
>しかしこの質問に何の意味があるのか不明です。
『装備が貧弱』とは見た事がありませんでしたから、スライムベスさんが
お考えになられたかと思いました。
>「投降を認めず殺すような行為等は認められない。
>これは交戦者のみならず全ての敵に対してあてはまる。」
>という点ですね。
『不正規兵、便衣兵、脱走兵』を『保護すべし』と言うのは私は初めて見まし
たが・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板