レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>233=スライムベスさんへ
>私としては虐殺に該当することが明らかのにそれを保留にしておいて
>議論するという気になれないのです。
先ず、『どれが虐殺』かをスライムベスさんは仰ってください。
「虐殺は明らか」ではなくて。
>しかし今のところ私が考えている数字に確信があるというほどでもないので、
>その主張をするのは保留しておきます。
これは先に話しておられた事と矛盾します。スライムベスさんは
「「10800」が真実に近い」と考えているとお書きになられました。
>もし八百鼡さんが教科書に書かれている1万8千人という数字は誇張であると
>論証する事をご希望ならば、今までの議論のように聞き役をやりますが。
>八百鼡さんの論証に不備な点があると思えばそこでツッコミを入れましょう
スライムベスさんが考える数が18000より少ない数であるのなら、
私は0と主張しているのでその段階で直ぐに
「虐殺は誇張」と私とスライムベスさんは合意できますよ。
そして、スライムベスさんが考えておられる数が18000より『遥かに少な
い』のなら直ぐに「虐殺数の誇張には悪意がある」と合意できますよ
(そのような場合は反日教育であると。スライムベスさんが先に話されていま
したが)。
『そっちの方が手っ取り早い』でしょう。
ですから、
スライムベスさんが言う所の虐殺数を教えて下さい。
そして、その虐殺された者の内訳を教えて下さい。
『誰が』、『誰に』、『どのように』、『どれだけ』殺されたかと言う事を。
スライムベスさんが前に書かれた「日本兵が、中国人を、手と足を切り落
として、沢山」ではなくて。
「
a) 日本兵との戦闘により死亡した清国兵 ○○人
b) 日本軍の残敵掃蕩により死亡した清国兵 ○○人
c) 日本軍による誤射によって死亡した旅順市民 ○○人
d) 清国軍による誤射によって死亡した旅順市民 ○○人
e) 日本軍との戦闘を行ったため死亡した旅順市民 ○○人
f) 清国兵により殺された清国兵、旅順市民 ○○人
g) 日本軍に捕縛されてから殺害された清国兵捕虜 ○○人
虐殺はこのうち○と○」
を示して下さいという事です。解らない所は不明で結構ですから。
それと失礼ながら「『中国軍が博多占領』が『例え』になっていません」よ。
『例え』を持ち出す場合は、『例え』の『何処』が『実際の事』の『何処』に
『該当する』か、また『例え』と『実際の事』の『前提条件』がどう違うかと
言う事を考えないと『意味が無い』ですよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板