したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反日韓国・親日韓国

121壱学生:2003/01/09(木) 16:14
見ていないうちに随分進んでいたようですが、レスを

>ちひろ氏の>>60
へっ?それじゃ貴方は八百鼡氏の>>14>>17>>19>>21の意見に対する反論はすべて的外れだったという事を認めるわけですね?
やっぱり貴方、もう少し日本語読解力を精進した方が良いですよ。このままじゃまともな議論はできませんよ。
『議論』というのは「主張したい内容」があって、「それを誤解無く相手に伝える事のできる作文力」があり、その上で「相手の主張を誤解無く読み取れる読解力」
があってはじめて成立するものです。貴方にはその内「作文力」と「読解力」がマルで足りていませんよ。
頭の螺子を何本か締めなおして、もう少し冷静かつ論理的な議論ができるように心掛けては如何でしょうか?

それと「請求権」に関して国際法的見地から一言を。
国家が持つ権利の一つに
「ある国の国家機関によって自国民が受けた被害に対して、その国家に対して損害賠償を請求できる権利」
というものがあります。
したがってこの権利に則って解釈すれば、「韓国は日本に対して賠償を請求できる」と主張できるかもしれません。

しかしながらここで誤解しないで欲しいのは、
この権利は『国家が持つ』権利であり、『国民が持つ権利ではない』という事です。
どう言うことかというと、「国家」は自国民の被害を理由に賠償を相手国に請求できますが、
「国民」は自らの被害を理由に相手国に賠償を請求できない、という事です。あくまで『国家が保有する』権利ですから。
これは上でも少し出てきましたが、国民が国家間の関係を損ねる事、引いてはそれが国際秩序を乱すことを防止するためです。

したがってこの場合で考えれば、韓国国民がまず訴えるべきなのは韓国政府であり、日本政府に直接訴えるのは国際法上は正当化できません。
この程度の事は大学で国際法の講義を受けるかあるいは初歩の教科書を読めば理解できることであり、僕はその点に非常に疑問があります。
日韓の間にはもしかしたら特殊な事情があるのかもしれませんが、それならそれでその点をきちんと説明するべきでしょう。
その程度のこともできていないから、「議論の仕方が拙い」と指摘しているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板