したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反日韓国・親日韓国

60ちひろ:2003/01/08(水) 18:24
>>58
あなたの「うがった見方」批判にレスしただけですので・・・・

韓国が民主主義国家かどうかなんてことを、別に私は論じる気はありませんし、
それが主要論点だとも思っていませんが、それなりの意見は述べました。

加えるならば、民主主義であろうとする国だと思っていますし、
10年前?に比べて、どんどん民主化していっている国だとも思っています。
大体完全な民主主義国なんて、あるのでしょうか?
それぞれに長所もあり短所もあり・・・・
ある人にとっては、この国のこの点は民主主義国に思えるが、逆の人にとっては、
逆の感想を持つ。
アメリカだって怪しい国だと思っていますし。
(ケネデイ暗殺・アポロの月面着陸・9:11――どれにも隠されたものがありそうです)
言論の自由というものも、こういうことには規制をかけるべきだと思う人も、
無制限にすべきだと思う人も、逆の立場もいろいろあると思います。
親日うんたら本については先に述べましたが、今私がつかんでいる限りにおいては、
あんな本に規制をかけたのは愚かじゃあないかと思っていますが、
私には分からない理由があるかも知れず、それを知れば又意見が変わるかもしれない。
そんな程度です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板