[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
223
:
大神
:2005/03/18(金) 08:26:36
>>222
>吉岡さんへ
>後にリンクされた要所だけ見ています。
吉岡さんは全部とは言わずにほとんどは見たかと思いましたが。
>とらぞうさんが「何故論破したと言えるのか」を、示してください。
私の感想では半月城氏がとらぞう氏に論破されてましたので、ほとんどを
見ているであろう吉岡さんも同様の感想を持ったであろうと尋ねました。
で、ここに二人の過去ログを掲載すると膨大な量になりますので、私は
吉岡さんに尋ねたより先には踏み込みません。吉岡さん風に言えば、同意が
得られなかったらそれ以上は必要ではないのでしないというところでしょうか。
>これもリンクされたものや、必要に迫られたものだけを見ました。
おかしいですね。吉岡さんは中田氏への話に横レスした時には必要に
迫られていた状態でもないのに過去ログを読んでいたと言っていたわけですが。
大して読んでもないのに読んだと言っていたのでしょうか。
それとも全く違う事情なのか。つい、想像を逞しくしてしまいます。
>今、過去のあなたのレスまで見る必要を私は感じていませんので、
>「中国の反日教育スレ」の全部を見る気にはなりません。
全部見ずとも武蔵さんのだけを見ればいいわけですが。
吉岡さんの場合は私に
>>209
で説得できていないと書いています。
武蔵さんの書きこみでそれと似ているのが
「貴方は議論に負ける事はないだろうね。勝つ事はないだろうがw」と
書いているレスに対する私のレスを参考にしてみて下さいと書きました。
それと吉岡さんの
>旧日本軍が無謬無敵不敗の軍隊
と私に書いているのと似たようなことも武蔵さんは書いていましたよ。
>意見が違うか同じかに関わらず、私は領土争いそのものを「無意味な争い」と
>思っていますので、それに時間をかける気にはなりません。
領土争いをどう思うかとは関係なく、人に紹介されたものに対する吉岡さんの
返答と吉岡さん自身が私に尋ねたものに対して自分で調べたかという吉岡さん
姿勢の話なんですが(笑)。
吉岡さんの姿勢のことを言ったら、領土争いの話になるのですか?
領土争いには興味がないと言えば、竹島問題に関して話をしている時に
相手からの反論を無効に出来ると思っているのかも知れませんが、話に出て
いるのは領土の帰属とは関係無い話です。
で、自分が尋ねたものをgoogleで調べもしていないわけですね。
で、その姿勢を問題にされたら領土問題に関心がないからと言えばそれで
済むと思っているわけですね。吉岡さんがよく分りました。
>訴えたければ、訴える努力をなさればいいだけの話です。
日本は訴える努力をしていますね
>「偏見」――日韓の 相互を見渡せない人こそ、偏見に満ちていると思いま
>すよ。
相互を見渡せない人はどういう人か。
それは 「友好が大事」と言って、日韓の関係に相互に対等に友好関係が
築けていないことも見ず、さらに韓国がどういう考えで日本を見ているかも
知らずに、あたかも韓国が日本との友好関係を望んでいるように願望を持つ
人のことでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板