したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

116大神:2005/03/06(日) 10:42:57
>>114

吉岡さんは毎日新聞の社説と同じように「大人の対応論」を言っていますが、

では

韓 国 が 中 国/ ロ シ ア に 対 し て

同 じ こ と を し て も

そ れ が 言 え る の で し ょ う か ?

言えないでしょうね。さすがに対象国を変えると韓国の幼稚さ、駄々ッ子さ
が分かるでしょうから。ここにうろちいさんや吉岡さんの固定観念に縛られて
相手国を選んで言う、言論は擁護、攻撃の手段であるというところの限界が
あるのですよ。悪いことは言いませんから、もうそれは止めた方が言いでしょ
う。

>私はこの喩えがまっとうだとは思わない。しかし、大神氏にはその喩えのように
>見えるのだということは認めます。
 これも読解力が無いからこんな言葉を言うのでしょうね。うろちいさんにも
言っていますが、これは同程度ではないということを示すために言った言葉で
す。貴方には例えるという行為は少し難しかったのでしょうか(笑)?

>毎日新聞
 毎日新聞が小朝日と言われていることは衆知ですが。右に左に振れるのも。
いずれにしろ、このスレの流れの中におかしさを指摘していますから、
「新聞も言っているぞ!」というのは止めましょう。

>もちろん私は自分を大人だと思っているわけではない。
>まして他の人にそう思われているなどとは、思っていない

これだけは同意します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板