したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

民主党スレ・2

6906ゼンセン分会長:2020/09/08(火) 21:16:53
いつぞやのゼンセン同盟労働組合員です。一介の田舎分会長としては、電力どころか社民や
新社会党も合流しちまえばいいのにって思いましたが、どうせ選挙手伝うんだしと思ってましたが
大変なことになっちゃいましたね。
ゼンセン組織内の川合さん、田村さん(川合さんは玉木さん新党かも)は合流しなかったけど、ゼンセンで
今一番動きが活発なNCCUの政治顧問である柚木さん、山井さん、参議院の森本さんは合流なんで上層部も割れているんじゃないんですかねぇ。
ガッチガチ右翼なのは製造業系だけで(ここの組織内市会議員は自治労ですら共産党扱いです)、流通系(最近はイオン労組が強くてどっちかというと立憲より)
サービス業系は人は出すけど、自分から政治運動はしないですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板