したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

民主党スレ・2

3231さきたま:2017/09/29(金) 18:10:07
>>3229
小池は一貫して、党丸ごとの合流はない、選別すると言っていたわけで、今日の「排除」発言は至極自然の流れですよね。
なぜ、前原も参画した96年旧民主党結党時の古巣、新党さきがけのように「新党に行きたい人は行け、応援するから」ではダメだったのか?理解に苦しみます。
これで、96年社民党のように、一旦は丸ごとの合流を期間決定したのに、排除の論理で土井村山らが弾かれたから、党を存続させる、というならまだ救われるのですが。
あくまで民進党としては公認出さない、出たいなら無所属で出ろ、というのでしょうか。
それでもし、リベラル派、左派の大半は討ち死にしても仕方ない、という話なら、前原は外道の謗りは免れないでしょう。
希望に入れない、入りたくない仲間は仲間じゃないから(小選挙区を無所属で勝ち抜けなければ)死ね、ということで、党の代表としてあるまじき姿勢です。
どうしても民進党で公認出せないなら、リベラル新党(確認団体)の結党を認め、比例復活の途を残すべきだと思います。
私は前原を信じたいですし、枝野も代表選で自分を支持した仲間が座して死ぬのを放っておくとは思えないんですが…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板