[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テレビ・ラジオの局と番組のスレッド
295
:
神奈川一区民
:2014/06/11(水) 22:59:35
>>294
から続く。
<テレビ東京コミュニケーションズの新サービスについて>
(齊藤靖史テレビ東京コミュニケーションズ社長)
テレビ東京コミュニケーションズは、「テレ東プレイ」と称して、動画を無料で配信する新しい広告型コンテンツプラットフォームを、
5/30(金)よりスタートします。配信するコンテンツは、テレビ東京グループが、このサービス用に、WEBオリジナル動画コンテンツとして制作し、配信します。
スマホ・タブレットといったデバイスや通信技術の進化により、インターネット上で動画コンテンツの視聴が拡大しており、それに伴って動画広告市場も盛り上がりを見せています。
アメリカではすでに4,000億円規模に達している動画広告市場ですが、日本でも今年が「動画広告元年」と言われており、現在ネット業界や広告業界において、注目を集めている分野の一つです。
テレビ東京コミュニケーションズでは、映像制作を本業とするテレビ東京グループとして、この分野にチャレンジすべく、本サービスを開始することとしました。
昨年12月に「モヤモヤさまぁ〜ず2」のスピンオフ動画を制作し、テレビ東京のWEBサイト上で配信したところ、2週間で100万回以上も再生され、広告主から動画純広告を獲得することができました。
視聴者の方々に楽しく見てもらえるようなコンテンツを配信すれば、インターネット上でも多くの方々に見てもらえるということで、自信となりました。そこで今回は、新たにこうして無料動画ポータルサイトとして進化させ、まずは、テレビ東京とBSジャパンの往年の番組、
「TVチャンピオン」と「ギルガメッシュLIGHT」の2番組、24素材を新たに制作し、配信します。どちらも往年の番組のWEB復活企画として、とても面白い内容となっております。
広告は、インストリーム型といわれる、本編再生前に15秒から30秒の動画広告を配信します。営業マンによる広告主への純広告セールスももちろん行いますが、いわゆる運用型広告、動画広告のアドネットワークをSSP経由で配信します。プレミアムな動画コンテンツを提供することにより、高い広告単価と多くの再生回数を獲得していきたいと考えています。
やがては、放送とのクロスメディア企画としてユーザーの方々に楽しんでもらえるような動画を制作していきたいと考えていますし、広告主の方々には、ネイティブアドなど、放送と組み合わせることによって立体的な広告媒体として活用していただきたいと考えております。
サービス的にはFacebookやTwitter、LINE等のシェアボタンを配置し、なるべく拡散してもらう機能や、さらには、まだ開始時期は未定ですが、動画視聴後に簡単にその動画の評価ができるような感情ボタンを設置する予定で、多くの方々に見てもらえるよう、さまざまな工夫をしていこうと思っています。
ぜひ、ご注目、ご紹介をよろしくお願いします。
<その他>
Q. 4K試験放送にテレビ東京は何を制作?これから先の予定は?これからも作り続けるのか?
A. (翏橋雄一テレビ東京社長)
旅グルメ企画として『大人の極上ゆるり旅 4K版』を制作しました。作ってみないと4Kのいろいろな難しさや問題点、機器の特性、場合によっては全体のカメラワークだけではない作り方の変化などがあり、作りながら学んでいく部分があると思います。その時々の現状での技術評価、また作り方などはひとつひとつ試していかなくてはいけないと思います。
≪会見者≫
テレビ東京 代表取締役社長 翏橋 雄一
BSジャパン 代表取締役社長 永野 健二
テレビ東京コミュニケーションズ 代表取締役社長 齊藤 靖史
テレビ東京 常務取締役 編成局、制作局、報道局、スポーツ局担当 井澤 昌平
テレビ東京ホールディングス 取締役 経営企画局、広報局、グループ戦略室担当 廣瀬 和彦
テレビ東京 アニメ局長 川崎 由紀夫
テレビ東京 編成局長 井上 康
テレビ東京 広報局長 狐𦀗 浩子
テレビ東京 広報局次長兼広報部長 澤田 寛人
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板