したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テレビ・ラジオの局と番組のスレッド

294神奈川一区民:2014/06/11(水) 22:57:25
>>293から続く。

<アニメ関連>
(川崎由紀夫アニメ局長) 
7/19日(土)に公開される今年のポケモン映画は、ポケモン・ザ・ムービーXY「破壊の繭とディアンシー」「ピカチュウこれなんのカギ?」の2本立てです。ポケモン映画17作目となる本作は、アニメ新シリーズスタートに続き、ポケモン映画も3年ぶりの新シリーズ、
ポケモン・ザ・ムービーXYとなり、開局50周年記念作品として公開されます。
さらに、今年は前売券発売と同時にポケモンの配信を開始しました。Wifi環境下であれば、前売券に記載されているプレゼントコードを入力することで、通常のプレイでは手に入らないポケモンが受け取れます。その甲斐もあり、5/25時点で前売券販売数50万枚を突破し、昨年対比158.7%で推移と大変好調にスタートをしています。
また、ワールドカップではadidas 円陣プロジェクトwithポケモンとして、日本代表を応援する円陣アンバサダーにピカチュウが就任、日本代表ユニフォームを着たピカチュウが各地で行われるW杯の日本代表戦のパブリックビューイングに登場するなど、様々な形で日本代表を応援します。

<BSジャパン関連>
(永野健二BSジャパン社長) 
この4月編成では、視聴者のみなさまが"BSジャパンに求めるもの"は何かということを意識し、2つの柱を軸に編成をいたしました。

1つ目の柱は、「日経プラス10」をはじめとした、経済を主軸とした報道情報番組です。
「日経プラス10」は、この4月からリニューアルしてメインキャスターに小谷真生子さんを迎え、経済を前面に打ち出した本格的な報道番組となっています。

2つ目の柱は、大人の視聴者のみなさまの"知りたい""極めたい"という知的好奇心に応える上質な番組です。月曜20時に BSジャパン独自の旅番組「聞きこみ!ローカル線気まぐれ下車の旅」を、火曜21時に「酒とつまみと男と女」を新たに編成しました。

視聴者、スポンサーのニーズに応えるBSジャパンならではの戦略的な編成となっております。日本経済新聞社との連動もさらに強化してまいります。
今後の成長にもどうぞご期待下さい。

また、接触率の具体的な数字は言えませんが、GH帯のトップ争いにも参戦するほどの大健闘を見せています。

次に嬉しいニュースをご紹介させていただきます。
BSジャパンで3/8に放送した「又吉直樹、島へ行く。母の故郷〜奄美・加計呂麻島へ」が、第51回ギャラクシー賞に入賞いたしました。最終選考の結果は、6/4に開催の『第51回ギャラクシー賞贈賞式』で発表されます。
この番組は、母親の故郷である、奄美の加計呂麻島を訪ねるピースの又吉直樹さんに密着したもので、放送後も多くの反響がございました。
このような評価をいただけた事は大変喜ばしく感じております。
さらに、この番組は、DVD化も決定しております。発売は7/30となります。未公開映像も含めた新たな編集となっております。
また、ギャラクシー賞受賞とDVD発売を記念して、再放送も決定いたしました。
DVD発売日当日7/30(水)18時〜20時 BSジャパンにて放送します。
是非よろしくお願いいたします。

>>295以降に続く。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板