したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テレビ・ラジオの局と番組のスレッド

267神奈川一区民:2014/04/30(水) 22:32:36
>>265>>266

<キャラクター展開について>
(翏橋雄一社長)
昨年9月に発表したキャラクター「ナナナ」が注目を集めています。
あまり経験がないことだけに手探りでやっている部分がありますが、いくつか戦略を打っており、それぞれが相乗効果を生んでなかなかうまく浸透していっているのではないかと思っております。

4/8(火)にスマートフォンアプリ「LINE」でテレビ東京公式アカウントをお友だちとして登録することで無料ダウンロードが可能なナナナのスタンプを配信したところ、2週間でダウンロード700万以上、利用回数1億4600万以上と企業スタンプの初動としてはかなりの記録だという話も聞いています。

また3/31(月)〜4/11(金)の2週間、平日深夜に放送した「トーキョーライブ24時 〜ジャニーズが生で悩み解決できるの!?〜」で、ナナナがジャニーズ所属のタレントの皆様と共演したことにより認知度が大きくアップしました。最終回4/11(金)の放送後には、終了を惜しむファンのTwitter のつぶやきなどが話題となり、Yahoo!JAPANの「話題なう」で「ナナナロス」というワードが1位となりました。

ナナナの歌と体操も完成しました。「ナナナのナナナたいそう」というタイトルです。

商品化も大変好評をいただいております。テレ東本舗。WEBで予約を受け付けたところ、すぐに品薄状態となるほど話題となりました。現在は予約可能となっております。
この好評ぶりを受け、4/18(金)から東京駅キャラクターストリートのテレ東本舗。で一部商品の先行販売を始めました。

<テレビ東京フェスティバルについて>
(翏橋雄一社長)
「テレビ東京フェスティバル」がいよいよ来週4/28(月)から開催となります。会場は「JA全農世界卓球2014東京大会」が行われている国立代々木競技場第一体育館周辺エリアです。
イベントの目玉は大きく3つあります。
番組にまつわる料理を楽しめる「フードコート」、番組についてのいろいろな体験ができる「アトラクションブース」、トークショーや一部ライブで中継もする番組「ステージ」です。

もう一つの目玉企画としてテレ東フェス会場を舞台に「リアル宝探し」ゲームも開催します。豪華賞品があたるチャンスもありますので、どうぞお楽しみにしてください。

また特別番組も放送いたします。
「おいでよ!GW(ゴールデンウィーク)テレビ東京フェスティバル」を4/29(火・祝)、30(水)、5/1(木)、5/2(金)、お昼の時間帯に生放送で現地の様子をお届けします。

テレビ東京としては、これほどの大規模感謝イベントに挑戦するのは初めての事です。テレビ東京を見て下さっている視聴者の皆様に、テレビ東京の様々なコンテンツに直に接していただき、もっとテレビ東京を好きになってもらいたい、グループ一丸となって視聴者の皆様に50年の感謝の気持ちを届けたい、そんな想いでこのイベントを開催いたします。
グループの総力を注いでのぞむ所存です。どうぞご期待ください。

≪会見者≫
テレビ東京 代表取締役社長 翏橋 雄一
テレビ東京 常務取締役 編成局、制作局、報道局、スポーツ局担当 井澤 昌平
テレビ東京 常務取締役 営業局、コンテンツビジネス局、ビジネス管理部、事業局、アニメ局、メディア・アーカイブセンター担当 田村 明彦
テレビ東京ホールディングス 取締役 経営企画局、広報局、グループ戦略室担当 廣瀬 和彦
テレビ東京 編成局長 井上 康
テレビ東京 広報局長 狐𦀗 浩子
テレビ東京 広報局次長兼広報部長 澤田 寛人

http://www.tv-tokyo.co.jp/kaisha/message/2014/04.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板