したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

民主党政権綜合スレ

3863とはずがたり:2010/09/18(土) 12:51:59
>>3861
やるなぁ,仙谷。豪腕だねぇ。是非その豪腕を予算編成で自民党利権を干しあげる事に使って欲しいね。
しかし三井厚労相で良かったんじゃないの。仙谷は完全に小沢Gを追い出しに掛かってる様な。。

>仙谷氏は自民党の人事の手法を生かそうとした。頼りにしたのが、自ら作った「早見表」だった。
>民主党全議員の当選回数、議員になってからの役職、年齢、さらに独自の評価を加えた人事の指標で、かつて自民党の竹下元首相が早見表を作ってランク付けし、人事に生かしたとされるのをまねたものだ。

> 首相周辺は、挙党態勢構築をアピールするため、小沢氏に近い三井辨雄前国会対策委員長代理の周辺に「厚生労働相ではどうか」と打診した。
>これを阻止したのが、仙谷氏だった。仙谷氏周辺は、「代表選で小沢氏を全面支援した議員は受け付けられない」とし、首相側の調整に「ダメ出し」した。「三井厚労相」は幻に終わった。樽床伸二前国会対策委員長の留任も一時検討されたが、仙谷氏は受け付けなかった。
>樽床伸二前国会対策委員長の留任も一時検討されたが、仙谷氏は受け付けなかった。

玄葉vs原口なんてあるのか。。
>「脱小沢」議員の要求は、岡田、前原両氏にとどまらなかった。玄葉国家戦略相(党政調会長)は「原口総務相外し」に動いた。

輿石がのさばるのは気に喰わんなぁ。。
>閣僚名簿を目にした輿石氏は周辺に、「首相だって参院の意向を無視しては何も出来ないということだ」と胸を張った。

>>3862
長妻氏は職員を動かす事が出来なかったと云う事に尽きる。官僚を一方的に悪者にするこの記事はどうかなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板