したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

民主党政権綜合スレ

2810小説吉田学校読者:2010/05/31(月) 05:52:23
政局音痴の私ではありますがw、鳩山降ろしがあると仮定すると。
まずタイムリミットですが、会期末が6月16日なので、遅くとも6月16日に首班指名しなければならない。となれば、代表選考のため首班指名前に2週間は余裕が欲しいところである。つまり、山場は今週。
次にキーパーソンですが、小沢Gから鳩山降ろしを言い出すと「あんたもやめろ」の声が出かねないし、新代表のもとで小沢幹事長再任というのも考えにくい。現時点では、小沢と鳩山は一蓮托生。
となれば、小沢G以外で反鳩山の「軸」と「つなぎ目」を探さなければいけない。
となると、軸としては、菅、岡田あたりで、前原G、菅Gあたりが中心になる。これでも多数にならず、1年生や横路Gとのつなぎ目が必要で、細野、赤松といった親小沢の一部の抱き込みが鍵になると思います。
以上、当たらない吉田学校の妄想でしたが、鳩山降ろしが奏功しても、参院選、50くらいが関の山でしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板