したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

民主党政権綜合スレ

2210とはずがたり:2010/02/09(火) 05:01:10
>>2207-2209
勿論,摩擦が少ないのでそれが可能であるなら一番ですけどねぇ。
>「小鳩」体制でも、支持率と参院選で結果をちゃんと出してくれるなら文句は言わないんですけどね。

最近は下野したネトウヨがデモの為に外に出るように成ってきたのかな,と云う感じはするんですけど,拡がりには欠けますかね。
確かに胡散臭い連中が主導してたりする面もあるでしょうが,ただこういうの指数函数的に力を付けるものでしょうから,そのうち猛烈な流れになる可能性もあるのかもしれないですねぇ。
>日本人は何でこんなにネット弁慶ばかりなんだろう

>>2199,2208
個人的には豊かに成ったが故の政治性の忘却だったのかなぁと。
世界各地の宗教問題も民族問題も煎じ詰めると経済問題なんだと,やや独断的に云うと,思っていますので,低失業率の成長経済を構築したお陰で不満は最小限に抑えられていた様な気がします。
从って90年代に至っても未だ日本人は豊かだったのであり,現代に於いても本当に困っている人は結局それなりに少数派であるが為の一見全員が不満だらけだけど不満が大衆示威行動などに結びつかない原因ではないか,と云う気がしてます。
お前の困ってる多くの他者への認識が甘いのだと云われるとその批判を甘受しないと行けない様な気もしますが,政権交代と云っても自民党や官僚が公共工事やハコモノや天下りなどで甘い汁吸ってたの取り上げて国民の社会福祉の為に広く薄く使ってくれ,ぐらいでそれ程大袈裟なものでもない様な気がします。なんか色々ひっちらかして纏まりが付かなくなってる印象があります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板