したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

情報メディア綜合スレ

158とはずがたり:2014/02/12(水) 22:36:52
>>157-158
金麦のCMに憤るのは、モテなさそうなタイプの女性だけではありません。そこそこモテそうで愛嬌もある女性も、同じように憤りを見せることがあります。その場合、怒りの原因として考えられるのは「自分の恥ずかしい部分を見せつけられて居たたまれない気持ちになる」といったあたり。たいていは、そういう自覚はなく、別のもっともらしい理由を探してきて「いかにあのCMが腹立たしいか」を熱く語ります。

そういう相手には「俺はべつに、あれはあれでいいと思うよ」と、あえて擁護のスタンスを取るのがオススメ。「えっ」と思わせたところで、「あくまでファンタジーだしね。実際にああいう奥さんならうれしいかどうかは微妙だけど」と、一定の距離を置きつつぶりっ子を容認することで、相手がもっとも求めている「安心」を与えることができます。

さらに続けて「ぶりっ子って言うと聞こえは悪いけど、マナーとかコミュニケーション力の一環っている要素もあるからね。男がカッコつけたり女性をホメたりするのも同じだけど」なんてことを言って大人の男の懐の深さを示しておけば、きっとウットリしてもらえるでしょう。よく読むと何を言っているのかいまひとつわかりませんけど。

「あれはまさに女性をバカにしたCMだよね」と、フェミニズム方面の理屈に基づいて怒りを示している女性には、「いや、あれはむしろ男性をバカにしたCMだと思う」と返しておけば、きっと一目置いてもらえて一気に距離が縮まります。

同じ方法は、「私はべつに、あのCMに腹が立ったりしないよ。まあ、いいんじゃない」と容認することで、物分りの良さや心の広さを示したがる女性にも有効。そう言っているからといって、本当に容認しているとは限りません。CMの悪口や、CMに目くじら立てる女性の悪口を言うことで、複雑な自尊心を遠まわしにくすぐらせてもらいましょう。

突っ込みどころが多くて、これだけ話題になるというのは、あのCMがいかに優れているかということの何よりの証明に他なりません。これからも引き続き、檀れい様には金麦を冷やして、夫だかパパだかの帰りを待っていていただきたいものです。

そして、世の女性のみなさまは、男性の前でこのCMの悪口をどんどん言ってください。男性のみなさんには、ここで書いた仮説を果敢に検証していただければ幸いです。もちろん私もがんばります。あえなくスルーされても、落ち込むことはありません。そのときは、ネットで金麦のCMを見ながら金麦を飲んで、檀れい様に慰めていただきましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板