したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

蟲づくし・禽づくし・獣づくし・魚づくし

911とはずがたり:2019/07/12(金) 20:07:02
庭に巣を作ったヒヨドリだったが気付くと今日早くも巣立ち。ベランダに巣を作った鳩は五月蠅くて仕方が無かったがこちらは静かだった。。

雛は4羽程だったがその内の1羽が飛ぶのが下手で車庫の辺りをうろうろしてる。

ふと気付くと家の前の車道まで出てクルマが通れずに困ってゐる。
脇へ追い払おうとしてもくわぁと口を開けて威嚇してきてどかない。
仕方が無いので指に乗せるとちょんと飛び乗ってきたので庭の塀の上に置いてやった。

段々暗くなってきてしまう。親鳥もその辺でひよひよ鳴いてるけどこれ以上近づいてこない。

まあが死んだコガネムシを,見付けたので傍に置いといてやる。

喰わないまま暗くなって行く。仕方が無いのでコガネムシを口の前に持ってってやると丸呑みした。

そのまま日没。明日の朝,親鳥がまた来てくれることを祈るのみ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板