したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Game全般

1とはずがたり:2008/03/24(月) 21:48:24
Lv:36
しょくぎょう:かんりにん

722とはずがたり:2020/02/20(木) 08:46:54
>>721
ちびネコ島

・ネコパ(Lv51)→ネコクール,ムート→ニャンダムにしてみたら惨敗。やっぱクール弱いねんな。。

暴風一家(30,40,32,30,30を急遽育てた)でやったらかなり良いとこまで行けた。超メタカバが硬くてもう一寸。。

・暴風一家(35・40・40・35・35)・キョンシー(Lv47)・ラー道(Lv50)・マキシム(Lv47)・ネコパ(Lv51)・ウルルン(Lv30)

暴風一家(36・40・40・36・36)とした所で猫目が切れた。。しまった暴風一家をもっと育てておけば良かったなあ。。。

しかしこれでメタカバ倒せた!!最後のラッシュに耐えきれず。。。一ヶ月後かなぁ。。。

723とはずがたり:2020/02/20(木) 08:55:06
キョンシーをジュラに替えてみたけど瞬殺された。。キョンシー大事やったんや。。

島はキンドラの次に難しいみたいやしな。。
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%A4%C1%A4%D3%B3%AB%B4%E3%A5%B9%A5%C6%A1%BC%A5%B8

724とはずがたり:2020/02/26(水) 23:18:11
ちび巨神ネコ進化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

暴風一家(ほぼ使わず,稀に蕎麦屋)+ラー道50+マキファイ47+ネコパ51+ネコクリ40+タマウル30(1回だけ,直ぐ死んだ)

粘りに粘って倒せた♪

但し止まってるアグハムムを倒すには至らず。。

725とはずがたり:2020/03/02(月) 01:29:44
まあ分

<未来篇Ch3>

エイリ強い
普通:オーストラリア

統率力恢復
普通:ドバイ

赤特殊能力
なし:サウジ

<育成>
R ネコマサイ② 壁
(R ネコ太陽② エイリ・範)

★R ネコパ③ 中距離・範囲・量産
★R ねこジュラ③ クリ
★R マキファイ③ 赤・滅法・範囲・量産
★R ネコアー② 天・バランス・安価


激 ネコバスタ② 遠距離・赤
激 ネコ漂流記③ エイリ停止・範囲
☆激 ねこTV② 波動無効
☆激 ネコザイル② 赤・③ワープ無効
☆激 ネコフェンシング 100%バリブレ

★激 ネコアップル③ 赤・100%停止・範囲
★激 ネコ半漁人③ 浮超ダメ
★激 ネコデリ③ 黒超ダメ・範囲

726とはずがたり:2020/03/02(月) 01:31:22
まあ分

<未来篇Ch3>

エイリ強い
普通:オーストラリア

統率力恢復
普通:ドバイ

赤特殊能力
なし:サウジ

<宇宙篇Ch2>
エイリ(スター)

<育成>
R ネコマサイ② 壁
(R ネコ太陽② エイリ・範)

★R ネコパ③ 中距離・範囲・量産
★R ねこジュラ③ クリ
★R マキファイ③ 赤・滅法・範囲・量産
★R ラー道③ 天・バランス・安価


激 ネコバスタ② 遠距離・赤
激 ネコ漂流記③ エイリ停止・範囲
☆激 ねこTV② 波動無効
☆激 ネコザイル② 赤・③ワープ無効
☆激 ネコフェンシング 100%バリブレ

★激 ネコアップル③ 赤・100%停止・範囲
★激 ネコ半漁人③ 浮超ダメ
★激 ネコデリ③ 黒超ダメ・範囲

727とはずがたり:2020/03/03(火) 01:54:50
ちびネコ進化

ちびネコLv77+アミーゴLv40+ソーランLv40+記念Lv30+ちび壁Lv77+囚人Lv40+ちびジャラミLv74+ウルルンLv30+コニャンダムLv30+ミーニャLv30+3点セット

なんとか撃破。

アグハムム

ちびモヒカンLv77+アミーゴLv40+スターもねこLv35+狂乱もねこLv40+ネコ春麗Lv40+ちびムキLv69+縛りLv40+ちびジャラミLv74+タマウルLv30+2点セット(狙撃+ボン)

728とはずがたり:2020/03/03(火) 22:53:48
絶デブゥ

カメラマン(本能C解放)Lv50+(にぎりLv40+召し豚Lv40=コンボ)+(もねこLv35+狂もねLv40=コンボ)+ジュラ(C)Lv46+嵐(C)Lv40+ウチコンLv41(Z)+シンジLv40(メタK)+ボンバーLv39

残り50%

クリはだいたい一掃出来たけどデブゥに迫られた。

729とはずがたり:2020/03/04(水) 08:31:03
休校のお供に。ペーパークラフトが無料ダウンロードできるサイト50
https://note.com/ino/n/nebe3d631df73?fbclid=IwAR1uIeNjQcpQj4SXo0I59hpexQgyHOvOLx8d7nde2NZ456-A5W5VrnosC3M
井上マサキ
2020/03/01 08:47

730とはずがたり:2020/03/05(木) 19:34:55
ちびゴムネコ確保!!

ちびゴムネコ(敵)…射程390

ちびモヒカンLv73+アミーゴLv40+記念Lv30+きょんLv48+ラー道Lv50+ガウガウLv44+囚人(遠距離)Lv40+ミーニャLv30+コニャンダムLv30+タマウルLv30

にゃんコンボとか色々いじるよりは結局素直に安価壁並べた方が良いらしい。。。

731とはずがたり:2020/03/05(木) 20:48:29
ソロモン Ch3 EXのみ

ちびモヒLv73+アミーゴ+記念+ちびゴムLv77+ちびムキLv69+ちびジャラミLv74+ヴァル+ミーニャ+コニャンダム+タマウルル


この一ヶ月EX育てまくった成果が出てきた☆

あとやっぱり壁なんだな。。

732とはずがたり:2020/03/07(土) 20:59:44
ネコダンサー(射程435)を含むにゃんこ塔20階攻略(まあ前回も攻略してたけど忘れてたので苦労した)

モヒカンLv60+ちびモヒカンLv73+アミーゴLv40+ソーランLv40(壁4枚)+狂ムキLv40+ガラスLv40+囚人Lv40(射程475)+ボンバーLv40(射程450)+ウーウーLv38(射程460)+かむくらLv37(射程475)

733とはずがたり:2020/03/10(火) 16:28:32
■EX(17)

最ちび(4)…モヒ・ゴム・ムキ・ジャラ

ちび(4)…ウシ・天・島・ドラ

頻用(4)…にぎり・アミーゴ・狂もねこ・ボンバー

最頻大型(2)…タマウル・ニャンダム

大型(3)…ヴァル・ムート・ミーニャ


■R(12)

最頻用(5)…ネコパ(強範)・マキファイ(強範)・ラー道(強壁)・チビガウ(黒)・タクヤ(浮範$)

頻用(3)…キョンシ(壁)・ジュラ(クリ)・ソーラン(壁)

遠距離…囚人

特殊…クリーナー・ガラス

白…ワゴサ


■激R(10)

初動壁…ネコデリ

浮…半魚人

BB…自由のネコ

安価壁…狂モヒ

波動持中堅…狂ムキ

遠距離…バスた

攻撃…狂ジャラ

波動無効…カンカン($・赤エ遅く)・チャッソ(超ダメ打たれ強い)・リツコ(範囲・攻撃下げ)

■超激(12)

最頻用(6)…にゃんま・武田・カイ・かさじ・シンジ・ケン

頻用(6)…アイクリ・マシン・ヴィグ・ボルボン・ウォルツ・白無垢

734とはずがたり:2020/03/11(水) 12:13:49

地獄門…毎月11〜12日・25〜26日開催

赤猪とダチョウがサイクルで襲ってくるが,ワンサイクル内に倒せてしまわないと猪とダチョウが溜まって勝てなくなる。
app-livの記述でデイタラトゲラン入れると良いらしいので急遽育てて投入,確かに安定,撃破もみえてきた=未だ撃破できていない。。

75円壁4枚(ちび含む)+キョンシーLv50+白ミタマLv40+林檎Lv44+寿司Lv45+デリLv43+デイタラLv40
で,残りHP50%台後半(だったかな)迄粘れた。これを基本編成で行きたい。

にゃんこ大戦争【攻略】: 降臨ステージ「地獄門」を+値少なめ編成で攻略
https://games.app-liv.jp/archives/433989

でもイノシャンに極上は不可だと!?
https://battlecats-kouryaku.com/2018/03/12/post-22484/

白ミタマは攻撃力低下無効で入れたけど他にもにゃんま等でも行けるかも。
皆75円壁4枚も使ってないし3枚に減らしてみるかねえ。。

本能

なまえ……体力/攻力/コスト

ネコ寿司…Lv1 / Lv2 / Lv2

ネコデリ… Lv1 / Lv0 / Lv4

にゃんま…Lv1 / Lv0 / Lv6

この辺強化したいとこやな。

735とはずがたり:2020/03/12(木) 08:26:09
チョイバトロン

初動…①Nゴム+②マキファイ

ワープ無効系…③カンカン+④チャッソ+⑥リツコ+⑨G

火力…⑤漂流記+⑦デリ+⑧しんじ+⑩ケン

小サイクロンは2体出るが接近したら④〜⑩をバランス良く配置すると進行を止めつつ,出来れば⑤で動きを止めつつ⑧⑩辺りであっさり倒せる。

736とはずがたり:2020/03/12(木) 08:49:18
N77星雲(CH3)

ワープ無効・再生産…①カンカン

バリブレ・再生産…②自由

メタル…③あらし

火力・メタル・波動…④シンジ

遠距離…⑤ウーウー(460)

⑤は代替の余地有りだったかも。

ゲコック:450(400〜550 範囲)だからコズミック(850)とかオタネコ(1200)とかアタタタアシラン(750)になるけど。。寧ろバリアを破るのが大変か。

737とはずがたり:2020/03/15(日) 15:56:35
アンドロメダ(Ch.3)

サテ(Lv47)+カンカン(Lv44)+かさじ(Lv40)+デリ(Lv43)+マリリン(Lv38)

最後,フグ+雑魚に大苦戦。サテを何かもっと力あるのに差し替え必要っぽい。

738とはずがたり:2020/03/15(日) 16:50:10
>>737
サテをアルマゲドンにしたらあっさりイノバルカンを防げず負けた。

ワープ無効があかんかったかとカンフーGに変えてもやはりあっさり負けた。

サテはまぐれだったかとサテに変えたら(時短とニャンプを今回は付けたのが違うが)あっさり勝てた。むむう。。

739とはずがたり:2020/03/15(日) 20:07:01
23階

狙撃使用

豚丼+浮気調査+鬼と呼ばれ+ガラス+狂ムキアシ+デリ+マリリン+デイダラ(Lv40)

城前迄じりじり押し込まれるもなんとかガラスで足止め+デイダラで白に打撃でパティを倒して押し返し勝利。

24階は黒+暗黒嬢か。。

740とはずがたり:2020/03/15(日) 20:11:00

24階

黒用のSlot1を改編。

前回は此処で勝てなかったと思い込んでもう●狙撃+ボン使ってしまう。

鬼と呼ばれて(にゃんま40+紳士同盟38)+ガウガウ44+狂ムキ40+ボン40+デリ43+シンジ40+信長38+デイダラ40+ムギワラ30

あっさり勝てた。25階戦った形跡あるし前回勝ってたみたいだ。。狙撃とボン無しで挑戦してみないと。。。

741とはずがたり:2020/03/15(日) 20:21:34
25階

アイラブジャパン+豚丼+蛸壺42+デリ43+シンジ40+マシン滅40+アイウォルツ(波動無効)38

であっさり勝利。敵弱いわ。狙撃など使わなくて良かった♪にゃんちけ5枚ゲト☆

26階は天使づくし

742とはずがたり:2020/03/16(月) 18:20:41
にゃんこ塔28階攻略!

●狙撃+ボン

浮気調査+クリティカル+シンジ(メタルKB)+ちびモヒ(壁)+ジュラ(14%)+あらし+E・クビ(めっちゃ効く)+白ミタマ(足止め)

29は初挑戦
教授(赤・遠距離)・黒・天・ツバメンズ・ネコマッチョという感じらしい。。

743とはずがたり:2020/03/16(月) 21:25:28

にゃんこ塔 29階

豚丼+チビガウ+タクヤ+マキファイ+かさじ+デリ+スパハカ+コニャンダム+白ミタマ

割とあっさり倒せる

744とはずがたり:2020/03/16(月) 21:30:34
30階

カリン様強かった・・

狙撃+ボン無しでは手も足も出ず。。91%

陣容は
豚丼+メタル+つぼ+デリ+寿司+ウォルツ+トゲラン+アキラ+白ミタマ

745とはずがたり:2020/03/17(火) 20:57:53
ちびネコノトリ進化!

Game8に抵抗して色々やってみたけど結局暴風一家(体力中)の代わりにアイラブジャパン(攻力中)+豚丼(小)の

アイラブジャパン+豚丼+キョンシ51+ラー道50+マキファイ47+いて座49(本能基体1,基攻1)+ムート
で倒せた。

ムートが粘る時と直ぐやられる時があってこれはまゆげ鳥のタイミングに合わせてなのだそうな。こっちは天空の攻撃にやられてるかと思って調整したけどどうもあわんなと思ってたけどそっちか。。

746とはずがたり:2020/03/17(火) 23:52:58
本日チアにゃんこの第三形態にゃんこそばも入手☆

鬼と呼ばれて+浮気調査+白ミタマ(遅く)+ちびモヒ(壁)+カンカン(ワ無効)+自由(BB)+ネコ奥様(Z)+マリリン(BB・ワ無効)

747とはずがたり:2020/03/20(金) 01:21:52
開眼のちびネコフィッシュ襲来撃破!!!

Game8にはウルルンって書いてあったhttps://game8.jp/battlecats/248441のをコニャンダムで倒せて一寸嬉しい☆

面子は

ちびモヒ73+アミーゴ40+スターもねこ+狂もねこ40+キョンシ51+ジュラ46(クリ12%)+マキファイ47+ネコパ53+コニャンダム30+覚醒ムート30

またラー道よりもマキファイの方が適合的っぽい。アイラブジャパン+豚丼は此処でもダメダメ。カメラマンもクールも余り使えなさそうな感じだった。。

とはいえこれでモヒ・ゴム・むき・天空・島・ジャラと6/9完了♪後はバトル,ウシ,ドラゴだ。

748とはずがたり:2020/03/20(金) 01:27:12
>>747
コニャンダムは結構長生きだった。クールは短射程のせいか直ぐ死ぬ。。

そうじて妨碍キャラを投入してる余裕はないけど,キョンシ+マキファイ+溜めネコパの火力になかなかしぶとく生き残るコニャンダムの妨碍で結構島を倒すのもらくしょーだった。

それは兎も角ちび天空やちび島を活かすステージはどこやろか・・・

749とはずがたり:2020/03/23(月) 13:43:16

ちびキンドラ確保☆

Game8にはネコパ必須となってたけどイマイチ活躍してなかった様な。。

seesaaに拠ると射程は755もある。。
コニャンダムを使ったがまあやられた。メガにゃんこ使ってみれば良かった。

暴風一家Lv40+ラー道50+マキファイ47+ネコパ43+コニャンダム30+ネコムート30

金欠の心配は無いが計8体揃うとぐいぐいと押してくる。

750とはずがたり:2020/03/23(月) 23:47:26
極ムズカーニバル2 開眼カーニバル2

またもGame8に教えを請うて忸怩たるものがあるが撃破
https://game8.jp/battlecats/218028

壁豚丼のおにぎり含め6枚使い!

ちびモヒ73+ちびゴム77+モヒ63+ゴム70+狂モヒ40+豚丼+スパハカ44+デイダラ40+ソドム42

最後はデイダラ・スパハカ・ソドムが全部2体づつとなりかなりの安定感♪

次は暴風カーニバル3か。。

751とはずがたり:2020/03/25(水) 09:29:09
ネコ特急遂にゲット!!!

あんだけ壁がないとてんでダメだったけど今回壁一枚減らして満を持して狂島入れたら割とあっさり勝てた。NP100以上貯めて強化に備えてたんだけどw

ちびモヒ73+狂モヒ40+キョンシ51+マキファイ47+狂ネコ島40+林檎44+ネコパ56+極上45+ネコデリ43+デイダラ40

最近マキファイを引かないのが悩み。。

先ずは狂モヒを送って時間を一寸だけ稼ぎつつ,イノシャンが出てきたら戦線を下げつつ(というか自然に下がる),対赤を全力生産。

イノシャンが適当に斃れるのでその資金を入れて次のダチョウをデイダラで迎え撃つ。
これも適当に耐えていると(この辺が一番苦しい)ダチョウが斃れて,次ぎに赤羅我王に猛攻を加えて撃破,その後ダチョウとイノシャンを各1体倒す感じ。

次は進化である。。

似たような敵を主力の激レアなしの出場制約で倒すのか,,これは厳しい。。
https://game8.jp/battlecats/277768

752とはずがたり:2020/03/25(水) 11:38:35
阿・修羅の道 極ムズ

狙撃+ボン+にゃんぴゅ使用でボス83%で敗北

ちびムキ74+アミーゴ40+暗黒ネコ65+かさじぞう40+姫ミタマ40+ちびネコ島64+ネコ島70+ちびジャラミ74+ジャラミ79+デイダラ40

一匹目のイノシャンと一匹目のダチョウは行けた。両者倒した後の赤羅我王へのラッシュが一寸弱かったけど,その後現れたダチョウに力負け。。

アミーゴの代わりにNムキ63が良かったとは思うが,それでも両ネコ島や両ジャラミの強化等が課題か。暗黒ネコもNPにするのは回避だな。。

753とはずがたり:2020/03/26(木) 21:13:05
極ムズカーニバル3

Game8に浮敵対策が必要とあったので

豚丼+ちびモヒ73+狂モヒ+モヒ64+僧侶50+狂ムキ+デリ(本能強化)+にょらい41+デイダラ

で撃破。デリの本能の体力と波動をLvあげして如来を35→40した。

754とはずがたり:2020/03/26(木) 22:22:52

わんこずきんミーニャ無アイテム撃破♪

豚丼+アイラブジャパン+タクヤ(浮・$)+狂ムキ(Lv4波動)+狂ライオン(神速)+ムート+ガングリオン(神速)

で行けた。ガングリオンなかなか粘り腰で好い☆

755とはずがたり:2020/03/30(月) 17:47:27

通勤ラッシュ,余りに勝てないのでネコボン+スニャで撃破してしまった。。

豚丼+モヒ3匹+マキファイ+狂ムキアシ+狂ネコ島+ネコシンジ+ムート

壁でムートが長生きして押せた。

756とはずがたり:2020/03/30(月) 21:03:52

ドッキングジェノサイダー

●豚丼+ちびモヒ+狂モヒ+●半漁人+●たこつぼ+●狂島+●デリ+●マシン+●ムート

地下帝国(浮+波動)

●豚丼+タクヤ+法師+●半漁人+●たこつぼ+●狂島+●デリ+●マシン+●ムート

暗黒街の支配者(赤猪+後は天使)

●豚丼+ラー道+○かさじ+窓辺+アップル+ドローン+●ネコデリ+ケン+アルマゲドン

DNAとDHA(黒+波動)

●豚丼+チビガウ+●たこつぼ+○かさじ+ネコパ+●ネコデリ+●マシン+アイウォルツ+白ミタマ

夕焼けの密猟者(ダディ+黒クマ)

●豚丼+狂ムキ[波]+そうま[波]+●たこつぼ[波止]+ひな[波]+●狂島+狂ねこライオン+●マシン[波止]+アイウォルツ[波無]

遭難者の群れ(こぶへい+師匠)

●豚丼+タクヤ+法師+カメラ+狂ムキ+●狂島+●ネコデリ+デイタラ+コスモ

757とはずがたり:2020/03/31(火) 00:45:31
異星生態調査団(速攻)

ミラクルライブ+アイドル志願+●豚丼+狂ネコライオン+ネコ超特急+にゃんこそば+ねこあらし+ムート

楽園の生き物たち(イノエンジェル*2)

●豚丼+ラー道+狂ムキ+かぐや+かさじ+窓辺+デリ+武田+白ミタマ

最初にカネ貯めて武田とミタマを用意してじりじりいけば勝てた

環境保護団体(ヒカル=停止妨碍強力,カルピンチョ)

豚丼●+ちび壁(停止無効)+マキファイ+狂島+ワゴン(停止無効)+デリ+極上(停止緩和)+番長(停止無効)+白ミタマ(停止無効)

りんりん防風林

●豚丼+ラー道+マキファイ+かさじ+ネコパ+デリ+あらし+狂ジャラ+ネコシンジ

イベリコ平原(豚の波動)

●豚丼+ネコサテ(滅法)+狂ムキ+たこつぼ(波動止)+チャッソ+マシン滅(波動止)+アイウォルツ(波動無効)+アキラ(波動無効)+白ミタマ(波動無効・出動させず)

泣き砂海岸(速攻)

進撃の狂乱+半漁人+狂ネコ島+超特急+狂ジャラ+ムート

ゴールデン街

先ずはネコデリでカンガリュを倒してその後<城を攻撃せずに時間湧きする>バトルコアラッキョをたこつぼ,ネコシンジ,マシン辺りで撃破する迄は巧く行ったがその後のパオンとカルピンチョの猛攻で敗北,どないすっかねえ,,

かむくらとマキファイを入れてシンジなんかを引っ込めて善戦するもコアラッキョ出る前に城を叩いたのが響いて敗北,やはり最後はカルピンチョの突破力がやべえ,,

758とはずがたり:2020/03/31(火) 00:54:36
>>757

ゴールデン街

勝てた♪

●豚丼+モヒ+マキファイ+デリ+ねこたつ(波)+マシン(波)+アイウォルツ(波)+コニャンダム(遠)+かむくら(遠・赤)


バトルコアラッキョ待ちの為にマキファイを出さずにデリとモヒで粘るのが大事らしい

759とはずがたり:2020/03/31(火) 01:13:55
鈍足ドライブウェイ(浮・赤・天・黒)

豚丼(浮)+ラー道(天)+法師(浮・天)+マキファイ(赤)+狂ムキ+半漁人(浮)+デリ(黒)+アルマゲドン(全色)+アマテラス(全色)

結局Game8丸呑みで行けた。。

760とはずがたり:2020/03/31(火) 09:05:04
武家屋敷お家騒動(浮き)

豚丼+タクヤ+法師+半漁人+狂ムキアシ+かさじ+デリ+狂ジャミ+ネコシンジ

761とはずがたり:2020/03/31(火) 09:19:32
クリムゾン広場(教授[遠距離])

豚丼+タクヤ+法師+狂ムキ+かさじ+デリ+狂ジャミ+コスモ(遠距離)+かむくら(遠距離)

最初は同じ面子で城叩き直後に出てくるツバメンズにコスモがやられて再生産間に合わず力負けしたのでツバメンズが落ち着いてから出したら巧く行った

762とはずがたり:2020/03/31(火) 10:37:26

昨日だったかな?一昨日?

絶撃のワープホール超極ムズ

豚丼+浮気調査+ネコサテ(W無効)+自由(BB)+漂流記(エイリ止)Lv45+ちびリツコ(W無効)+パワーチャッソ(W無効)+ミズマリリン(W無効・BB)+コスモ(教授対策)

763とはずがたり:2020/03/31(火) 10:52:31
インテリゲンチャ(浮・エイリ・赤・天(スレ[遠距])・黒(監督[遠距]))

豚丼+ラー道+マキファイ+狂ムキ+半漁+デリ+狂ジャ+カムイ[黒天・遠距]+かむくら[赤・遠距]

カムイがイマイチな感じがしなくもない。

カムイ…射程485
かむくら…射程475
スレイプニール…射程372
クロサワ監督…射程700

764とはずがたり:2020/03/31(火) 12:44:37

ポッポー領土

吹き飛ばし【小】*2+ニャックスパロウ+シトルイユ

で行けそう。止めにじゃらみ使ったけど。

765とはずがたり:2020/03/31(火) 14:14:22

宇宙開発局

モヒ3種+デビサイLv40+狂ムキ+狂島+漂流+狂ジャミ+にゃんま+ミズマリリン

ヒカル+クオリネンが強かったがGame8であっさり。。

スパイより愛をこめて

速攻

進撃+狂島+半漁+ライオン+超特急+ムート

766とはずがたり:2020/03/31(火) 23:42:37
【亡者の住まう地】

死霊の館(Z大量・黒)

豚丼+浮気調査+黒にゃんこ剣士+草刈りネコ+狂ムキ+ちび天空+デリ+ウチコン+成田

いけにえ沼

豚丼+浮気調査+マキファイ+草刈りネコ+狂ムキ+ちび天空+デリ+ウチコン+成田

ムール街の悪夢(>>758参照したがあっちより簡単だった。かむくら使わず)

●豚丼+ラー道+マキファイ+デリ+ねこたつ(波)+狂島(赤・マンボ対策)+マシン(波)+アイウォルツ(波)+かむくら(遠・赤)

ポルターガイストリート(いけにえ沼参考に。白ミタマはあんま使わず)

豚丼+浮気調査+草刈りネコ+狂ムキ+半漁+ちび天空+デリ+アルマゲ+白ミタマ

ホワイトライトナイト

ツバメンズに撃退される。。。

767とはずがたり:2020/04/02(木) 18:41:14
ホワイト・ライト・ナイト
速攻・・>>765
https://game8.jp/battlecats/282060

768とはずがたり:2020/04/02(木) 18:49:59
【亡者】終わり

猫たちの沈黙

黒+Z 成田+ボンバー+グラヴィー+豚など

成田は気付いたら死んでたけどグラヴィは長生きだった。

769とはずがたり:2020/04/02(木) 20:13:48
【絶島パンデミック】→タイムリーな,,

■感染者密航

ちびブンブン+Z

グラビを③にして行けば良かった。。

■ハイテク昆布漁

メタル

■先祖の行進

Z+コアラッキョ

グラビを③にして行けば良かった。。

■脱出を阻む者

赤イノ+青ニャンダム+黒イノ

思ったより赤イノと青ニャンダムが強くて黒イノが弱かったが

鬼呼+豚丼+ガウ+ドローン+デリ+シンジ+アルマゲ+白ミタマ

と黒偏重のせいか?極ゲリの恐怖があるもので。。

■怒りのマグロ戦線

黒+赤+メタル

射程501の教授の前に高体力そこそこ遠距離(射程415)の最終兵器ソドムが射程475ながら赤持ちのかむくら共々割りとあっさり撃沈。

射程850のコスモと同じく551のコニャンダムで再挑戦。

コニャンダムとシンジはイマイチな活躍だったような気がするが,コスモ+にゃんま+カイ+壁で教授3匹なんとか倒す

■感染,島の主

オオさん…ボンバー+草刈り 主力で倒す

こぶへい…カイ+にぎりで倒す こぶへい(特に中盤オオさん撃破後2体重なる時)にはデイタラもボンバーもにゃんまも歯が立たずカイ頼み。にぎりは素早い速効で間隙縫って攻撃が入って足止め出来る。

770とはずがたり:2020/04/02(木) 20:25:01
【ふくろのネズミランド】

■お出迎え入場門

速効…失敗

まだ狂暗黒ネコじゃないせいか。。

771とはずがたり:2020/04/03(金) 11:12:14
春だよ高校教師☆4迄終了。

☆4ステージはラー道+マキファイ+タクヤ+ネコパ+囚人+ノエル+いて座+サホリ+ムート+ウルルン

サホリがネコデリ的に育つと嬉しいんだけど如何せん攻撃力不足。。

体力はまあまあだから惜しい。攻撃力はネコパを貯めて圧倒的な攻撃力を出すしかないのか。クールが幾ら育てても強くならないのは貯まる前に死んでくからだな。。ランチェスターの法則か?!

772とはずがたり:2020/04/03(金) 15:22:06

【ふくろのネズミランド】

■お出迎え入場門

速攻に失敗>>770して普通に黒・Z対策して臨んだら普通に勝てた

鬼呼+豚丼+浮気(グ③)+草刈+デリ+コンガ+アルマゲ+白ミタマ

■無気力コースター

上の波動対策(草刈・コンガ・アルマゲ→マシン・コタツ・アイウォルツ)変更で行けた。

まずはこたつとデリで鳩を仕留めつつカネを貯めた。

■リアルVR地獄

Z+ひかる+黒ゴリ

停止無効のスポーツ女子入れた。草刈+デリ+ちび天空が強力で押し込め簡単

スポ女+豚丼+浮気(③)+草刈+ちび天空+デリ+ポセイドン+白ミタマ

■プラス50度の世界

城を攻撃すると3回に別けてツバメが出てくるので壁出して警戒しつつゆっくり攻めた。実際有効だった壁はもひ達よりゾンビに打たれ強い黒にゃんこだったような。勿論浮気豚もZ+浮の今回には有効だった筈だが。

ちびモヒ+モヒ+浮気豚+黒にゃんこ剣士+タクヤ+人魚+草刈+ウチコン

ツバメ対策がメインになると法師は使いづらくて打たれ強いカメラが中心になりそう。
ZKで倒さない限り無限に100%で蘇生するのでやっかいだったが,先ずはKBで城前に追い詰めて倒した。

■誘惑のチキンルーム

マンボーグ+イノエン+よっちゃん

スポ女+浮気豚①+ラー道+むきアシ+かぐや+窓辺+カリファ

■ボーンデッドアパートメント

ホーンテッドマンションかw

ここも速攻が効くらしい。。

開幕すぐ「大狂乱のネコモヒカン」と「大狂乱のゴムネコ」を1体ずつ
約1600円辺りで「大狂乱のネコライオン」も1体
約1300円辺りで「ネコ超特急」
資金4500円で「覚醒のネコムート」を生産する
「大狂乱のネコライオン」と「ネコ超特急」を生産し続ける

進撃+ネコ超特急+ネコムートでいけるってことのようだ。

773とはずがたり:2020/04/03(金) 16:08:18
【ハリーウッド帝国】

■パパラッチフィーバー

波動+Z

実際は草刈とかマシンも出したけどにゃんま+こたつで倒せそう。。

■因縁ゴシップスター

ムートがあればと書いてたから使ってみたけど,そんなカネ貯めてるヒマ無かったぞ。。

ここも結局Z+浮だから浮気豚丼とか使った方が良かったんじゃなねーか?

■バブリーヒルズ白書

ザ速攻 進撃+半漁+狂島+Nライ+超特急+ムート

■子役上がり

先ずは一角を屠ってその後大量Z対策が難しい。。

774とはずがたり:2020/04/04(土) 16:50:18
絶撃の天渦制覇☆

こぶへい(白)+ナカイくん(白)+エンジェルサイクロン(3体)

と苦手な面子だったが

モヒトリオ+ラー道+雑伎団(天妨)+窓辺(天妨)+クラシック(天妨)+デイタラ(白)+コスモ(遠・天妨)+スニャ+ボン
でわりかし簡単に行けた

貰えたのはカラクリの③なのでまあ微妙だけど,暴風一家で使うこともあるかもしんない。。

775とはずがたり:2020/04/04(土) 16:52:52
マンスリーミッションでメタルわんこ倒せと云われて【海を汚す者】の「政府の犬」再戦。

城攻撃後大量のプードルが出てきて瞬殺されてやっと苦戦したの思い出した。

豚丼+マキファイ+かさじ+漂流+クール+ネコパ+あらし+デリ+白ミタマ

と陣容を整えて倒す。

776とはずがたり:2020/04/04(土) 17:02:13
同じく【バトルロワイヤル】の■忍び寄る戦慄の詩★2

豚丼+ニャック+かさじ+ネコパ+あらし+デリ+狂ドラ+シンジ+ケン

777とはずがたり:2020/04/07(火) 10:37:57
【導かれしネコたち】

■ミステリーサークル☆☆

遠方とか一角止めるとか色々考えてアタタタアシランとか凝ってみたけどボロ負け。

浮気豚+エイリ壁+メタル壁+ジュラ+あらし+半漁+漂流+デリ
で先ずはプードルとガガが倒してカネ貯めて物量で攻め立てる基本で圧勝。

■野鳥観察☆☆

こちらも最初は瞬殺。コンボに凝るのは諦めて

3モヒ+キョンシ+豚丼+ワゴン+デリ+コスモ+デイタラ
で勝つ。一時攻め込まれてピンチだったがコスモが耐えて反攻。

778とはずがたり:2020/04/07(火) 16:09:36
■バスルーム☆☆

3モヒ+豚丼+ワゴン+キョンシ+狂ムキ+狂ジャラ+デイタラ

779とはずがたり:2020/04/07(火) 16:27:30
【離島パンデミック】

■感染者密航☆☆

最初のゾンビワニ→こぶんぶんのラッシュにカネが全然貯まらなかったので大魔王迄引っ張り出してなんとかソドムに繋げた。

鬼呼$+タクヤ$+大魔王$Z+法師+草刈Z+狂キモ+デリ+シンジ+ソドム

780とはずがたり:2020/04/07(火) 16:51:08
レジェンドクエストLv33は宇宙開発局なんだけど狂ジャラミが大活躍した。
狂ジャラミ(+島辺り)があればなんとかなりそう。ミズマリリンはあかんなあ。。

781とはずがたり:2020/04/07(火) 17:00:55

レジェンドクエストLv34はハイテク昆布漁@離島パンデミック

おや,Lv33の宇宙開発局@恐ろし連邦とパンデミックの間の亡者の住まう地が抜けている??

因みにLv32はパオンと天使ガブが出てきてこれも恐ろし連邦のバトル海決戦である。

一つの章から一つのLvを取り出してきてる訳ではないのか〜。。

782とはずがたり:2020/04/08(水) 15:33:01

■ちびバトルネコ進化への道

①18%

ちびモヒ+アミーゴ+ラー道+マキファイ+法師+ネコパ+邪神+ジャミ+コニャンダム+ウルルン

②65%

豚丼+ちびモヒ+アミーゴ+ラー道+マキファイ+ネコパ+ジャミ+コニャンダム+ウルルン

コンボあかん。。

③47%

ちびモヒ+ちびゴム+ラー道+マキファイ+法師+ネコパ+邪神+ジャミ+コニャンダム+ウルルン

アミーゴ→ゴム意味なし。。

④42%

ちびモヒ+アミーゴ+ラー道+マキファイ+法師(一寸強化)+ネコパ+邪神+ジャミ+コニャンダム+ミーニャ

あかん。。①回目のは見間違いか?

783とはずがたり:2020/04/08(水) 16:57:38


⑤86%…さいてー。。

ちびモヒ+アミーゴ+ラー道+マキファイ+法師+ネコパ+邪神+ジャミ+コニャンダム+ウルルン

784とはずがたり:2020/04/09(木) 12:59:15
■夢堕ち 撃破!

ユメミ 感知射程180 射程-50〜1850(w)

ガウ 300円 110 ×
ノノ  315円 190 △

ボンバー 510円 240 黒止◎

デリ 1215円 270 黒○

狂ムキ 600円 350 波○

漂流記 990円 270 エイ○

神帝 1230円 250 黒

鬼にゃんま 2625円 180 ×

シンジ 3000円 240 黒波○

信玄 5235円 470 黒エ○

ワゴンサービス 810円 300 止無効

ニャラジン 975円 190△

ネコロボット 510円 345

ユメミちゃんの性質から180以上で戦う,波動を多用であっさり倒せた

そうまにゃん(波)+狂ムキ(波)+玩具のチャチャチャ[会計力小:ネコロボ(黒KB)+ニャラジン(不使用)+ボンバー(黒止)]+ワゴン(止無効)+漂流記(エイ止)+デリ(黒・たまに波動)+シンジ(黒波)+武田(黒エイ)

途中,カンガリュのラッシュで大型が全滅するも割と簡単に耐えた。

785とはずがたり:2020/04/09(木) 15:48:29
③取得済未撃破

<狂乱>
(毎月6日)狂タンクネコ(激)…壁
(毎月9日)狂バトルネコ(激)…赤
<ちび>
(毎月8日)ちび勇者ネコ(E)…赤
(毎月14日)ちびネコキリン(E)…波動無効

<絶・降臨>
絶・クリオネル(毎月7・8・21・22):ネコウェイ(激)…赤黒天
絶・地獄門(毎月7・8・21・22):ネコ特急(激)…神速・$
絶・女帝飛来(毎月1・2・15・16):ネコ球児(激)…エイリ・遠範
絶・デブゥ(毎月3・4・17・18):ネコストーン(R)…置物系妨碍
絶・チワワン(毎月5・6・19・20):ガラスネコ(R)…白妨碍

①未取得=ステージ解放済
<降臨>
ブルーインパクト(毎月13・14・27・28):スーパーにゃん(R)②白妨碍・波動妨碍
ほの暗い沼の底から(毎月13・14・27・28):ネコックマ(R)②白or黒超ダメ

①未取得=ステージ未解放
<暴風>
台風零号(毎週土曜日・解放条件:リジェンドクリア):古代ネコ(R)②
<超降臨>解放条件:絶クリア
奈落門(毎月11・12・25・26):猫目デューサ(R)②
古王妃飛来(毎月1・2・15・16):ネコスライム(R)②
聖者ポプゥ降臨(毎月3・4・17・18):ネコサック(R)②
綺羅星ペロ:ラガーにゃん(R)②波動無効

786とはずがたり:2020/04/09(木) 17:18:42
福引きチケット
にゃんこ福引きガチャ
年7回か〜。始めて無性にやりたくなっていたのに2月下旬から4月は2カ月半も明く一番長い期間引けない時期なんだな…orz

あと半月頑張ろう。。5月になれば月別キャラもコンプだし☆

https://gameranbu.jp/battlecats/b129a3b4b385b9954ee4

「がんばれ!受験大戦争」
2020/2/5〜19(例年2月)

<2カ月半>

黄金週間ゴールデンウィーク
毎年 5月上旬に開催

<半月>

じめじめなめなめ大進撃
毎年 6月中に開催

<1カ月>

サマーレッスン
毎年 8月中に開催

<半月>

秋色シルバーウィーク
毎年 9月下旬に開催

<1カ月>

文化祭グルメ戦争
毎年 11月中に開催

<半月?>

にゃんこ雪まつり
毎年 12月?1月にかけて開催

787とはずがたり:2020/04/09(木) 21:03:55
Lv11

相変わらずアイテムは利用したがまあ危なげなく勝てた。

キョンシ+カメラ+狂ムキ+そうま+狂ライオン+デリ+狂ジャラ+にゃんま+スパハカ+コスモ

次の倍率も勝てるかも。。
https://battlecats-db.com/stage/s02129.html

788とはずがたり:2020/04/09(木) 22:48:26
Lv12

えぐいわ。。
狂ライオンがカニに歯が立たなくなってて攻め立てられて終わりやわ。。orz

789とはずがたり:2020/04/12(日) 01:07:12
<超激レア>
赤⑥:ネコアイス(止)・マシン(打・エ)・クエスト(攻下・浮黒)・伊達(KB・黒)・かむくら(遅・KB)・ケン(▼滅・KB・浮天)
浮⑦:クエスト(攻下・赤黒)・ウィンディ(●超)・カイ(打)・ソドム(打・KB)・コスモ(止・KB・天)・ヴィグ①(止・エ)・ケン(▼滅・KB・赤天)
黒⑧:クエスト(攻下・赤浮)・織田(止)・伊達(KB・赤)・武田(限・天エ)・今川(攻下・▼滅)・成田(遅・Z)・かさじ(●超・天)・シンジ(KB・メタ)
天⑦:武田(限・黒エ)・カリファ(●超)・かぐや(遅)・かさじ(●超・黒)・コスモ(止・KB・浮)・ウーウー(攻下・▼滅・エ)・ケン(▼滅・KB・赤浮)
エ⑥(滅③):マシン(打・赤)・ガングリ(▼滅・Z)・ウーウー(攻下・▼滅・天)・アキラ(▼滅)・ヴィグ①②(止・浮)・ミズマリ(遅・打・KB)
Z⑤:武田(限・黒天)・成田(遅・黒)・ヴィグ②(止・浮)③(止・▼滅)・ポセイド(止)・ボルボン(KB)・

滅法強い
ケン…赤浮天
今川…黒
ガングリ…エ
ウーウー…天エ
アキラ…エ
ヴィグ…③Z

動きを止める
赤…アイス+アップル
黒…ボンバー+織田

滅法
エ⑦…ガングリ(ちびドラとコンボで滅法)+ムキアシ+ネコサテ+老守+ウーウー+アキラ+ヴィグ①

赤⑰…③暗黒ネコ+③ネコ島+ムサ忍(窓辺とコンボで滅法)+縛り極上+マキファイ(壁)+火祭り+囚人(遠)(こたつとコンボで滅法)+サホリ(半漁とコンボで体力)+OL+ドローン(赤黒浮)+ケン(赤浮天・KBも)

天⑤…邪神+ドローン(赤黒)+ゲキリン+ウーウー(エ)+ケン(赤浮)

790とはずがたり:2020/04/12(日) 15:43:20
【ハリーウッド帝国】

■子役上がり

どうしても勝てないのでGame8丸呑み
https://game8.jp/battlecats/293620
ドリュウ撃破まで絶対に敵城は叩かない
ステージ中央付近で戦うと敵城を叩く事故が軽減
ドリュウはステージ中央付近から自城を叩いてくるので、あまり寄せすぎないように

【序盤~一角くん撃破まで】対赤キャラ総動員で一角を倒す
▼攻略の流れ
壁を生産しながら資金を貯める
(財布の強化も1~2段階ならOK)
対赤キャラを生産する
一角くんを1体倒す

【一角くん撃破~ドリュウ2体撃破まで】ドリュウはステージ中央付近で戦う
▼攻略の流れ
高体力アタッカーをメインに生産する
財布を強化する
キャベロンを倒しながらドリュウを2体倒す
(キャベロンは無限蘇生)

狂モヒ+狂カベ(未だ②)+暗黒ネコ(狂は未だでN)+マキファイ48+双炎舞43+超特急+狂島+ジャラミ+狂ジャラミ+ムート

もちボン+スニャ

気づいたらすり抜けてて,気づいたら勝ててた。

う〜ん。。

■セクシースキャンダル

こうなるともう云うがまま。。

モヒ+狂モヒ+ゴム+狂カベ+狂ムキ+にゃんこそば+囚人+あらし+ミーニャ+ウルルン

時間は掛かったが危なげなく勝てた。

■ウニバーサンスタジオ

いよいよ宮本武蔵降臨。。

①1400円で狂モヒ
②わんこ城波動
③波動後ネコ島
④3500円でネコ超特急
⑤ネコ島
⑥超特急でゾンビワン2体倒す
⑦武蔵出現
⑧ムートと狂ライオン
⑨超特急でゾンビワン倒す
⑩わんこ城波動修了後,ネコ超特急と狂ライオン
⑪武蔵ハメ殺し

行けた。。二回目も苦労したけどトレレで宮木ゲト!

791とはずがたり:2020/04/12(日) 15:48:33
>>790
いちお書いとくと

進撃+こたつ+狂島+超特急+マシン(不使用)+ムート

で,割と適当にごり押しw

792とはずがたり:2020/04/12(日) 18:22:00
【こしぎんちゃくの浜辺】

■よたもの遊泳大会

古龍と子龍(滅法)+浮気豚+ネコサテ+漂流+デリ+アキラ+ウーウー

滅法強いが古龍・ヴィグ・ネコサテ・アキラ・ウー

■ヘアーサロン潮風

赤猪+青猪+天猪

マキファイ+狂ムキ+窓辺+アップル+漂流+ドローン+デリ+ケン+アルマゲ+白ミタマ

■ディープシー決死隊

速攻が良いみたい。。もうこうなるとGame8に屈してしまう。。

アイラブジャパン+ムート+マキファイ+双炎舞+狂島+超特急+狂ライオン

■ぺこぺじパレード

まず白ダチョウ3体,城叩き後こぶへい1体・ダチョウ計4体,更にダチョウが時間湧き無限に。。

3モヒ+ゴム+ちびゴム+狂ムキ+狂ドラ+コスモ+デイダラ

コスモは最初にダチョウ3羽倒しきった時に突っ込んでいって死ぬけど周囲がカバー。その後再生産でリカバリー

無アイテムで勝利!デイダラある事を知ると違うわw

■大御所博覧会

黒沢+大量キョセーヌを止めるステージ
Game8の記述程楽じゃ無かったぞ。

ムキ+狂ムキ+ランタン+キモマシュでKB小・時間止め小・時間止め中を発動

ボンバー+癒術士+織田で時間止め

ねこたつ+マシンで波動ストップ

で,なんとか押し続けて勝てた。

■もう陸には帰れない

むずい。。。

課金

https://www.youtube.com/watch?v=fdL1OK8EhHQだと射程200ぐらいがいいのではとなっている。

(スニャボン+)3モヒ+Nゴム+狂ムキ+そうま+バケーション+デリ+シンジ+デイタラで49%迄行けた。

793とはずがたり:2020/04/12(日) 20:42:14
>>792
■もう陸には帰れない

デイダラ抜いてムート入れたり微調整。

3モヒ+Nゴム+狂ムキ+そうま+バケーション+デリ+シンジ+ムート+アイテム3点

カベ安定させる為にニャンピュも入れた。ムートは直ぐ死んだが割と安定して攻め切ったのはニャンピュのお陰か?

794とはずがたり:2020/04/12(日) 22:59:50
【雲泥温泉郷】

■自家製電機風呂

浮気調査+ちびモヒ+狂モヒ+ちびゴム+ジュラ+チャッピー+クイズ+にゃんこそば+あらし

■熱湯風呂我慢大会

ダメだ。。
こんなとこで大魔王が使えると突然云われても。。

3モヒ+キョンシ+ねこたつ+ニャック+大魔王+囚人+ミーニャ+ウルルン


スロウ砲+3点セット+3モヒ+キョンシ+こたつ+ニャック+大魔王+囚人+アイス+かむくら

らくしょー。ねこぼん偉大だなぁ。。

■ケミカル長寿の湯

次はネコリーガーかよ。。

キャノン砲+暴風一家+ゴム+ちびゴム+リーガー+武田+白ミタマ

とはいえ,書いてあった方法では巧く行かず(カベワンこを追い詰めれず),予備の武田とミタマでなんとか撃破。。

■垢い敵,黒い汗

ここも速攻。。

キャノン砲+狂モヒ+狂カベ+豚丼+にゃんま+ボンバー+狂ライオン+超特急+半漁人+カンカン

まさかのごり押し速攻w キャノン砲も効いた。

■源泉に潜む者達

ドリュウ×イルカ。。

と思ったら狂ライオン+Nライオンで行けるだと!?

いちお更にアイラブジャパン+豚丼+超特急+半漁人+ムート
も連れてった。勝ち

■湯けむり極楽地獄

3モヒ+豚丼+ラー道+こたつ+マシン+かさじ+ムート

ラストかよ,歯ごたえねえなあw

795とはずがたり:2020/04/13(月) 00:00:44
【風待ちアイランド】

■むっちり隠れ港

キャノン砲+ムササビ+浮気豚+ネコパ+かさじ+クール+狂天空+デリ+白ミタマ

■ロマンスグレーハイウェイ

ツバメンズ+イルカ+ブラックマ3*2

Game8通りに行かないので,でもまあアドバイスは聴いて

にゃんこ砲チャージ時短(棒倒し+ニャラジン(波)+紳士)+タクヤ($・浮)+カメラ(浮)+そうま(波)+狂ムキ(波)+狂ライオン(速)+城Jr(波)+しんじ(波)

な感じでなんとか勝利。

■泥水マッサージャー

イカ天(単・天)+カルピンチョ(赤・単)

さっきのツバメに苦戦と云い今回もGame8に騙された(怒)
カベだけじゃ全然あかんやん。。
それぞれ数体出てきて少なくともニャンピュが要るな。。

カベ7枚に,白ミタマ・かむくら・コスモでもかむくらしか出せずに終わった。
ボンが要るな。。

796とはずがたり:2020/04/13(月) 11:23:29

何やってんだ,東京人どもは。。

【ヨドバシ”超3密”状態でパニック寸前、警察沙汰も】転売ヤーの目的はマスクではなく……
https://bunshun.jp/articles/-/37198
「文春オンライン」特集班15時間前



この日(4/4)、大勢の客が殺到したのは上野と有楽町のカメラ店だけではない。秋葉原でも同様の光景が広がっていたという。



 なぜ、外出自粛要請の中、家電量販店にこれほどの人が殺到したのか。「この人たちの多くは『転売ヤー』ですよ」と語るのは、自身も転売を生業とするA氏だ。「転売ヤー」とは転売業者のこと。転売ヤーによるマスクやチケットの高額転売は社会問題にもなっている。

目当ては「Nintendo Switch」と人気ソフト
「実はこの日、これらの店舗には、家庭用ゲーム機『Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)』と人気のソフト『リングフィット アドベンチャー』が大量に入荷するという情報が出回ったんです。集まったのはそれを狙った転売ヤーです。新型コロナの影響から自宅で過ごす時間が長くなり、世界的に家庭用ゲーム機を欲しがる人が増えているんです。

 現在『Nintendo Switch』はほぼ完売状態で、滅多に手に入りません。3月に発売されたばかりの専用ゲームソフト『あつまれ どうぶつの森』は“巣ごもり需要”で品切れ続出です。転売ヤーにとってこんな好機はない」(同前)

 さらに、新型コロナの影響でバイトをクビになった学生や、時間に余裕がある主婦も転売に参戦し始めているという。それが”仕入れ競争”に拍車をかけているのだ。

「『Nintendo Switch』が高く売れるという情報はかなり広まっていたので、転売ヤーではない一般層も多かったんですよ。しかしそういう人は販売ルートを持っていないので、売る場所に困っていることが多い。中古ゲーム販売店などにもっていくのが関の山ですが、大した利益にはなりません」(同前)

「Nintendo Switch」は中国での需要が高い
 A氏はそういった転売初心者をターゲットに、Twitterでこう発信した。

《Switchネオンカラー、グレー各46,000円で買い取ります。複数ある場合は値段優遇します。有楽町周辺で買い取りします》

「この投稿を見て、大勢の主婦や学生が連絡をしてくる。僕はこうやって定価3万2970円(税込)の『Nintendo Switch』を4万6000円から4万8000円で集めるんです。そして5万1000円から5万3000 円で中国人富裕層に流しています。『Nintendo Switch』は特に中国での需要が高く、高額で転売できる。この仲介で1台あたり約5000円から7000円の利益が出ます。仲介だけなら家電量販店に並ぶ必要もないので楽なんです」(同前)



 ヨドバシカメラでは秋葉原の店舗でも警察が出動する事態となった。その原因は「デマ」だったという。

「もともと上野店で『Nintendo Switch』の大量入荷があるとTwitterで拡散されていたんです。それで誰かが《上野店に入荷があるなら秋葉原店でもあるんじゃないか》と予想したら、その情報がねじ曲がって、《アキバでも大量入荷があるらしい》と拡散された。それで大勢の人が集まってしまったようです」(転売ヤーのB氏)



797とはずがたり:2020/04/13(月) 14:39:51
>>795
!?こんなに簡単!?
→やってみたら長時間かかったが勝てた!!寧ろ狂島とか狂天空とかムートとかひよって連れてったのがニャンピュの自動性を邪魔して無駄。。ボンなしでクリア。

【にゃんこ大戦争】超簡単!?泥酔マッサージャー攻略!!!
32,405 回視聴?2017/06/22
https://www.youtube.com/watch?v=vVWTDKBYPHc
キョンシー40+15

前回の動画のコメント欄で『泥酔マッサージャーが難しくて勝てない…orz』と言ったコメントが多く見受けられたので、このステージだけ攻略動画を作りました(他のステージはすでに攻略動画がたくさんあるのでそちらをご視聴下さい)
動画で使われているキョンシーはレベルが計55と高めですが動画を見る限りレベル40あれば十分だと思います。
にしても、この攻略法は酷すぎる…
てかキョンシー強すぎる…

798とはずがたり:2020/04/13(月) 15:06:35
>>797>>795

【風待ちアイランド】

■豚箱恋愛沼

3モヒ+狂ムキ+狂島+W天空+Wジャラミ+ムート

敵城攻撃迄に資金や財布を上げつつ攻撃キャラを生産し一気に倒す。

なんとかムート,Wジャラミを送れて勝利。

■フェロモン門

はぐれた奴のみだけど大量発生

3モヒ+狂ムキ+マキファイ+クリーナー+ネコパ+W天空+ムート

■天空秘宝の館

豚丼+ちびモヒ+タクヤ+カメラ+狂ムキ+たこつぼ+ネコパ+マシン+宮木

ちびぶん,ツバメンズ,Mrエンジェルなど

799とはずがたり:2020/04/13(月) 17:23:50
【ITカタコンベ】

■キリバンの番人

ダチョウ+ヒカル・ダチョウ

3モヒ+Nゴム+ちびゴム+狂ムキ+ムキ+3ドラ

先ずカネや財布貯めつつダチョウを1匹倒す。
その後,生産を止め城を叩くと出てくるダチョウとヒカルの内ダチョウのみ城に寄せてヒカルの邪魔を避けつつ倒す。

その後はダチョウとヒカルと倒していく。Game8さまさまである。。

■テレホー台座

Game8みて速攻失敗。

こっちみてやはり速攻でやってるので空き欄に強化入れてハイブリッドにしてやりなほし
https://asobu.raimugi.com/blog-entry-hosi1-itcatacombe-dialup.html
>天使の攻撃力を下げる「天空のネコ」と、天使に打たれ強い「ねこラーメン道」の相性がばっちりでした。

ちび(スピードアップ中)+モヒ+キョンシ+ラー道+狂天空+ムート

資金では無く速攻の5連コンボにしてみたがまああんま効果はなかったかも。

■テレホー台座

城を一撃で倒す程迄に強化されたツバメンズ3体のみ出現。。

>「ツバメンズ」はKBすると待機時間0で反撃してくるので、大型の攻撃でKBすることを考慮してここから壁も全力で生産しましょう。
不用意に攻撃厳禁か。。

カベ5体とムートで勝てるとか8は無責任なこと云ってるけどどうかねえ。。

口惜しいからアイドル志望のニャンコンボ入れて,カベ7枚+ウィンディ+ニャンピュで勝った

■Mrsドスの墓

ここは教授(赤・501)+黒ブン+ぶんぶん先生

2モヒ+ちびカベ+ボンバー+カメラ+狂ムキ+半漁+囚人+ヴィグ+白ミタマ

全然あかん。。

カメラの代わりにガウでも入れるかね。一寸城に近いところで戦いすぎた感じも強い。

800とはずがたり:2020/04/13(月) 18:05:54
>>799

Mrs,ドス

3モヒ+Nカベ+ガウ+ボンバー+カメラ+狂ムキ+半漁+囚人 →だめ

3モヒは一発で死ぬな。。カベの方が良いかも

801とはずがたり:2020/04/14(火) 00:06:34

>>799-800
【ITカタコンベ】

■Mrs.ドスの墓

浮気豚(浮波)+狂ムキ(波)+半漁(浮)+Nゴム+ちびゴム+ボンバー(黒妨)+ノノ(黒カベ)+デリ(黒波)+2点セット

ぼろぼろに成りながらなんとか撃破。2点無かったら確実に死んでたな。。

■聖人ブラクラの遺骨

天猪+黒猪,初動がきつい。黒倒して武田をだせだ,いみねーw
けど3000円一瞬貯まったのでシンジ+かさじ+かぐや+ボンバー+ラー道+ガウでなんとか黒猪倒せた。後は楽ちん。
こういう力押しなら得意なんだけど。。

浮気豚+ガウ(黒カベ)+ラー道(天)+ボンバー(黒止)+かぐや(天遅)+かさじ(黒天)+しんじ(黒波)+武田(黒天限)

■怨叫カプラ

グダグダ勝ち

ニャラジン+マシン+ネコライオン+サバンナ+ねこたつ+狂島+ドローン+極上+アイウォルツ+白ミタマ

ケロ助の動き止め(移動停止)と赤ラッキョの波動だがスピードアップのニャンコンボにすべきだったかも。。

802とはずがたり:2020/04/14(火) 01:56:33
遂に42【変覧会の絵】迄来て,48の伝説の終わり,49の古代研究所が見えてきた。

Game8がこの後46のシンギュラリティ村迄しか未だ出来てないのが心配w

もう種明かしになって嫌だけど必要になりそうなキャラ覗き見してみるヽ(゚∀゚)ノ

ネコキュゥべえって奴を皆使ってたりするけど1年やってきてキュウベエ貰えるイベには遭遇してない気がする。。
確率生き残りカベみたいだ。
>コラボステージ「魔女の結界」でドロップ

欲しい超激はメガロディーナ,ベビーカーズ,真田,前田,ガメレオン,辺りか。

ということで
■ヘタうまキュウビズム

「ヘタうまキュウビズム」は初見殺し要素の強いステージで、普通に戦って攻略することはほぼできません。大量の雑魚をさばきつつ敵城をワンパンで落とす必要があるため、波動で雑魚処理に長ける「大狂乱のムキあしネコ」と高火力を持つ「覚醒のネコムート」、上記2体を守る壁に「大狂乱のゴムネコ」の3体を編成して挑戦しましょう。

「覚醒のネコムート」がステージ中央付近に近づいたらにゃんこ砲を撃ち、「わんこ」達雑魚を一掃したのち「覚醒のネコムート」に敵城を殴らせましょう。上手く「覚醒のネコムート」とにゃんこ砲の速度がマッチしていれば、一撃で敵城を落とすことが可能です。

逆に「覚醒のネコムート」が途中で雑魚に足止めされ他のキャラが敵城を攻撃してしまうと、敵城を落としきれず超強化された「ツバメンズ」が出現して一瞬で負けます。

こういうシューティングゲームっぽいタイミングとか要求されるの大嫌いなんだけどこんなステージが増えて来た。

やってみたけどタイミング難しい,,

結局
チャージ時短小+初期チャージアップ小+狂ライオン+ムートで行けた。

狂ライオンを生産し続けて,あと2齣ぐらいになったとこでムートを走らせてムートが中心ぐらいで波動を打つとタイミングがあって城が倒れる。

■癒やし系地獄絵図

初見殺しステージになっており、戦闘開始から約120秒経過で出現する超強化「ブラックマ(黒熊)」出現までに敵城を落とす必要があります。敵城の体力が225万とかなり高いため、火力の高いアタッカーを詰め込んで攻略しましょう。

敵城である「わんこの城」が定期的に放つ超火力波動を対策することで、かなり簡単にクリアすることができます。波動無効を持つ「ちびネコライオン」や打ち消しでパーティ全体を守れる「ねこタコつぼ」辺りを優先して編成するのがおすすめです。

とのこと。攻撃力アップ+移動アップ+財布アップ+狂島+こたつ+マシン+にゃんま+ムートで行ってみる。→いけた♪

■和尚のスケベな水墨画

敵城を攻撃すると、超絶強化された天使軍団が出現する初見殺しステージです。この天使達はチート級の強さを持ち倒すことは難しいため、時間湧きの「カンバン娘」と出撃制限を使って戦わず攻略する必要があります。

ラー道一体で押し戻しつつ1分持たすのが難しかった。最初はカベ3枚で耐えて,途中からラー道入れて対応。看板娘が気づくと10体出てるので後はカベを総生産,押し込みを見て狂ライオン,ラー道など生産しまくりでいけた

■一筆三億五千万円

ボス「一角くん(赤サイ)」にめっぽう強い特性が刺さる「大狂乱の暗黒ネコ」と大狂乱のネコ島の2体を編成することで、「一角くん」を素早く倒しステージを簡単にクリアできます。

アイドル(攻撃力Up)・カウ王(滅法強いUp・移動速度アップ)+狂勇者+N暗黒+ニャック+マキファイ+狂島

半分凍結されながらも残りで撃破!

■ヤンキー宗教画

3分経つとメタルカオル君が3体出てきて絶対勝てない仕様だそうな。。

Game8の説明に反して大量の敵に遭遇する前にぶんぶんに瞬殺されたので先ずは浮敵対策

アイドル+ボン+タクヤ+カメラ+半漁+ネコパ+デリ+ケン+ヴィグ

まあgdgdぎりぎり勝ち。

■館長の自画像

気持ちよく,赤コアラ→黒猪→パラぶんぶん→天猪+天馬と殴り合い

ガウ(黒壁)+ボンバー(黒)+ラー道(天)+法師(天浮妨)+こたつ(波)+かさじ(黒天)+デリ(黒)+マシン(波)+アルマゲ(全)+白ミタマ(全妨)

粉砕♪

803とはずがたり:2020/04/14(火) 02:21:25
43.【エリア22】

■ローズウェイ事件

アイドル+デュエット+ミラライ!+ハルロイド+クール+漂流+デリ+ちび島+あらし

余裕

■キャットミューティレーション

しょぼかった。。

最初に(スターペンでは無く)コアラッキョが出てくる位。

初動はラー道+狂ムキこたつ+デリ辺りで凌いでマシンに?げばあとは楽勝。
鬼呼で貯まった金でアイウォルツ呼び出して一直線

今日はこの辺で寝なくては。。

804とはずがたり:2020/04/14(火) 03:10:41
>>803
続けるw

■マダムスキー型UFO

暴風一家+Nゴム+ちびゴム+Nジャミ+狂ジャミ+ムート

狂ゴムがないのでWゴムにしたせいかgdgd

けど,パオンをムートで倒すのは巧く行って後は時間押し

■チュパチュパカブラ遭遇

狂進撃+ムート(対イルカ)+念の為:狂島・狂ジャミ・にゃんま・カイ

ムート出すまで狂モヒだけだしてカネ貯めて後は乱打戦

■グースカツンツン大爆発

ちびぶんぶんが出てくる前の速攻が望ましい

狂モヒ+狂ゴム+ムキあし+ムートで行けると書いてあるが,狂モヒ+狂カベ+狂ムキ+ムキ+クール+カメラ+狂天空+ミズマリリン+カイ+ムートで行く。

ムキ足,狂ムキ辺りでカネ貯めてムート出したら後は乱打戦で勝つ

■あなた疲れてるのよ

キャノンブレイク砲+狂モヒ+狂カベ+狂アシ+こたつ+クール+自由+マシン+マリリン(以下使わず+カイ+ムート)

エリア22終了!!

805とはずがたり:2020/04/14(火) 11:17:06

ちびウシネコ進化への道勝利♪

要するに敵城叩く前に時間湧きの11体を撃破する為に戦線の位置を調整して戦えって事だった。
だからタクヤは$持ちだけど突っ走って行ってしまうので使えなかった。
アイテム使ったかは忘れたけど

鬼呼(会計Up)+ノエル($)+ちびモヒ+キョンシ+ラー道+マキファイ+クール+ネコパ+ムート

で自在に戦線の位置を調整したら圧勝出来た。一体目と2体目の間隔が空くのでそこで戦線が上がりすぎないようにするのが鍵。

806とはずがたり:2020/04/14(火) 11:20:03
ブルーインパクトは未だ全然勝てなかった様な。。

Game8に諸从いでもう一遍やってみるか。。

807とはずがたり:2020/04/14(火) 12:13:01
先ずは44.【超越サバンナ】

■弱肉朝食

素直なステージ。キャプテンモグーとハイエナジーと雑魚天使

豚丼+狂モヒ+狂カベ+キョンシ+狂モヒ+かさじ+デリ+マリリン+ウーウー

危なげなし

■霊峰ニクマンジャロ

城攻撃中に潜行にょろんが浮上してきて一寸危なかった。。


豚丼+古子龍+草刈(Z)+狂天空+ムキ足+狂ムキ+自由+マリリン

としたが,狂天空はちび天空の方が良かった。ゾンビが足りなかった。

■原始の強敵再び

超強化されたカバちゃんがボス格

浮気+3モヒ+ガラス+バケーション+神様+ウルルン

白妨碍主軸に臨む。神様(メタ以外100%KB。但し鈍足・低体力・KB1・再生産5分弱で使えない。。)もう一寸強かったらねえ。。せめて再生産時間かな。。


■ウキウキ乾季

対エイリ乱打

狂撃+ムキ足+カンカン+漂流+マリリン+ヴィグ

先ずは狂ライオンで速攻。なんとなく色々出してけばOK


一旦休憩。。

808とはずがたり:2020/04/14(火) 13:05:20
44.【超越サバンナ】>>807の続き

■エレクトロサファリパーク

狂進撃+超特急+Nライオン+ムート

壁で抑えつつカネ貯めてムート生産。

その後は速攻キャラで支援。強敵登場前に撃破

■天国に一番近い水飲み場

天使ブッタ(攻下げ)+ダチョウが強敵
つええ。。ネコボン使ったのに負けた。。やっぱダチョウは鬼門だな。。

2点セットでデイタラ入れるか。。

だめ。。ただしボス体力12%迄追い詰めた。

3モヒ+キョンシ+ラー道+狂ムキ+超特急+ガネーシャ+デイダラ+ゼロカムイ

ガネーシャ:体力80%で攻撃力1.5倍。DPSが5400(Lv38)に。感知射程400,射程275-725。射程170のブッタは叩いていない?


攻下げ無効のネコパとウーウーに差し替え。壁1枚追加。2点セット,LSも。。
やっと勝利

スニャボン+3モヒ+アミーゴ+キョンシ+ラー道+ネコパ+デイダラ+ウーウー+カムイ

城叩く前迄にネコパを貯めて,その後もダチョウ登場前迄になるべくブッタを叩くのがコツっぽい。それでも自城ギリギリまで詰められた

カムイなんかよわくね?

これにてサバンナ終了☆

809とはずがたり:2020/04/14(火) 13:37:30

45.【ブリザード自動車道】

■あかぎれジャンクション

城と叩くとブッタ2体。これにドリュウが絡むとやりにくいことこの上なし。

1ステージ目からアイテム使えないと云う事で工夫。

先ずは雑魚(とはいえ強力)とドリュウをラー道や狂ライオン使ってKBさせつつネコパとカネを貯める。

ドリュウは8回もKBしてこれで前線が上がって城を叩いてしまうのでラー道やかさじ,狂ムキ,ネコパを使って微妙に調整しつつ倒した所で大物を生産して今度はネコパとラー道連打

じりじり押されるものの城手前で辛くもブッタ2体撃破。これであとはドリュウを押しながら城を落とせば良い。

無アイテム+3モヒ+ラー道+かさじ+狂ムキ+狂ライオン+ネコパ+ウーウー+かむくら

疲れた。息子に勉強でもさせるか。。

810とはずがたり:2020/04/14(火) 16:07:13
>>809
■ダダ洩れ海底トンネル

狂進撃+超特急+狂島+キリン姫(黒高速)+スパハカ+ムート

ムートつええな。。キリン姫が役立った気がする。
最初の黒わんこを攻撃する時に超特急前にキリン姫で叩いとくべきだったようだ。

■しもやけパーキングエリア

ゾンビと赤猪

浮気豚+マキファイ+草刈+双炎+ちび天空+デリ+ウチコン+アルマゲ

■ぬくもり対向車線

カオル+イカ天+ツバメンズ

量産メインor壁でコスモ守護

ハイブリッドで以下の如し:

ボン+3モヒ+アミーゴ+キョンシ+カメラ+タクヤ+狂島+狂ドラゴン+コスモ

■眠眠交通警備隊

色々有るけどいわれるまま速攻,一寸間違えるけどまあリカバーしつつ。

狂進撃+ムキ足+狂島+超特急+Nライオン+ムート

■料金所ヒートショック

立ち回りさえ押さえていれば、壁3体と「覚醒のネコムート」だけでクリアできます。

苦手なナカイクンと良く知らないヒウマなので即決したいとこだけどなんか色々面倒くさそうなのでオリジナルで臨んだらヒウマの超遠距離攻撃で撃沈。。

811とはずがたり:2020/04/14(火) 18:17:23
>>809-811
■料金所ヒートショック

https://game8.jp/battlecats/330513https://gamelinkplus.com/battlecats/legend-story-tollgate-heatshock1/も速攻だなあ。。

gamelinkplusに拠ると
>成功率は体感で3割程度です。
こんな感じで書いてくれるとまあ少しはやる気になる。。

ヒウマに3回攻撃を当てないとあかんようだ。

>覚醒のムートを倒されないために、足の速い壁役が必要となります。

>後は、後半のナカイくんのために、遠距離攻撃の編成が必要です。



タスクキル繰り返す事,5回以上,勝った!!

4点セット(2点以外はオフ)+狂進撃+超特急+Wドラゴン+ムート+ウルルン

先ずはムートの速攻が決まって1体撃破したカネでウルルンだしたらもう狂モヒ・狂カベ・超特急・狂ライオン出しまくってなんかしらんがヒウマがやられて,今度は余裕でドラゴンも出し始め,時間掛けて押し切った。

これにて45.【ブリザード自動車道】完了!

812とはずがたり:2020/04/14(火) 20:29:01
46.【シンギュラリティ村】突入♪

残るは此処と,47.オワーリ大陸,48.伝説のおわり,49.古代研究所。

此処をクリアするともう最終感漂わせてたやつしか出てこない!

但し此処迄大変お世話になってたGame8がユビキタス販売所の次のVR稲刈り場迄しか公開されていない。。散々文句言って済まんかった…orz 早く続きお願いしますm(_ _)m

その先の情報も確認。。

ウェアラブル一軒家 超激不要 超簡単攻略 にゃんこ大戦争 シンギュラリティ村
https://www.youtube.com/watch?v=H50zmV1y6_U

2020-04-03
【にゃんこ大戦争】シンギュラリティ村 レジェンドストーリー 攻略解説
https://gamelinkplus.com/battlecats/legend-singularity-village/

■ユビキタス販売所

古龍子龍●+浮気豚●+サテ●+カンカン+漂流+老守●+マリリン

●滅法強い強化

らくしょー

■VR稲狩り場

つええ。。orz


入れ換え。一角君(複数)対策強化

ニャックは首

スポ女+豚丼+双炎+ボンバー+アップル+デリ+極上+伊達

半漁(速)・サホリ(赤)・にぎり(速)・双炎(安強)・アップル・極上等で波状攻撃。
カイは結構長生き。一方伊達は直ぐ死んだ。遠距離のタツノオトシゴどもなんで近接戦,ネコシンジ辺りが良かったかも。

■ウェアラブル一軒家

赤ブン,ツバメン,青メエか。

法師・カメラ・半漁・タクヤ・3モヒ・浮気豚でいってみるか。。

スポ女+浮気豚+2モヒ+法師+カメラ+自由で行けた。割とラクショー。

■8K肥溜め

黒+ダチョウ2体

浮気+3モヒ+キョンシ+ボンバー+かさじ+ネコシンジ+デイダラ

■夕焼けブロックチェーン

アイドルライブ+ジュラ+にゃんこそば+半漁+狂島+ちび島+ネコシンジ+ポセイドン

あらし忘れたけど勝てたw

■ゲノム盆踊り

かてぬ。。

813とはずがたり:2020/04/14(火) 20:46:52
気が早いけどキャッツアイ検討♪

<超>

・マシン 40→42(+2)

・にゃんま 40→42(+2)

●カイ 40→45(+5)

●かさじぞう 40→45(+5)

・ヴィグ 40→42(+2)

・アルマゲ 38→40(+2)

●マリリン 40→45(+5)

・シンジ 40→42(+2)

・ケン 40→42(+2)

●デイダラ 40→45(+5)

・ミタマ 40→42(+2)

・:7,●:4 =7*2+4*5=14+20=34(▲6)

・:0,●:4=4*7=28(±0)

<レア>

●キョンシー

・ネコパ

●ジュラ

・マキファイ

・法師

●ラー道

●カメラ

・草刈

・ネコバケーション

●ガウ

●タクヤ

・ソウマ

●:6,・:6 6*5+6*2=42(▲9)

814とはずがたり:2020/04/14(火) 21:02:25
>>812

■ゲノム盆踊り

https://gamelinkplus.com/battlecats/legend-story-genome-bondance1/
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%A5%A6%A5%EB%A5%C8%A5%E9%A5%E1%A5%A7%A5%E1%A5%A7
城連動でボスが出てくるステージではあえてバリアブレイカーを生産せずにウルトラメェメェ生かしてキャラを溜めるのも戦法の一つ。
こうすることで、遠方・波動攻撃の起点にしたり、(バリアを壊せない)強力なキャラを大量に溜めてからバリアブレイカーを生産することで、優利に戦闘を進められるステージもある。『シンギュラリティ村』最終ステージ「ゲノム盆踊り」はその代表格。

行けた!!

しっかしメエメエ一匹だけ残すのにすげえ苦労した。。

3モヒ+ラー道+自由+狂モヒ+ミズマリリン+麦藁+ウーウー+コスモ

815とはずがたり:2020/04/14(火) 23:06:23
[ブルーインパクト] リバーピッグプラネット 超極ムズ

56%迄削ったけど敗北。。

スニャボン+古龍と子龍(ガングリオン)+浮気豚+サテ+狂ムキ+狂ライオン+漂流+ミズマリリン

う〜む。。
テッサーにガングリオンが合うと書いてあったんだけどなあ。。

https://www.youtube.com/watch?v=CkbTnp3C1CI
http://nyancorn.blog.fc2.com/blog-entry-642.html

816とはずがたり:2020/04/14(火) 23:35:19
【オワーリ大陸】
■最果ての祠

狂モヒ・ちびモヒ・キョンシ・そうま・狂ムキ・デリ・狂ジャミ・狂ドラゴ・シンジ・デイダラ+スニャ…55%

ありゃ,,さっきスニャ使っておけば良かったなあ。。

http://nyancorn.blog.fc2.com/blog-entry-330.html
師匠とだっふんど数体が出現するステージです。

だっふんどが硬いので、じわじわ押されてきます。
溜まってくるまえに早めに倒していく必要が、あります。

① 少しレベル上げ。

② ある程度近付いたら、壁チーム生産開始。狂ムキアシも随時生産。

③ お金が貯まったら順次、テサラン・ケサラン等を生産。

後は適当に。

https://dra-nyan.com/archives/4621

方針
だっふんとがいる間は波動を主軸に、いなくなったら接近戦。

戦術
①だっふんとがいる
壁を連打しつつ、Wムキ足を中心に迎撃。

大狂ムキ足の波動ではぐれたヤツがどんどん退場していきます。
そのお金で態勢を整えたり、他の長距離アタッカーを追加したり。

②だっふんとがいない
大狂島、ジャラミで接近戦。覚醒ムートも活用。
この局面でもはぐれたヤツの処理役として大狂ムキ足が活躍します。

817とはずがたり:2020/04/14(火) 23:36:36
>>816の前。投下し忘れてた。

3モヒ+キョンシ+狂ムキ+デリ+狂ドラ+狂ジャミ+シンジ+デイダラ…最後壁だけで粘るも負け残り5%。。orz

調べるとデイダラとか師匠には射程負けしててダメらしい。。

3モヒ+キョンシ+そうま+狂ムキ+デリ+狂ジャミ+シンジ+麦藁…48% o...rz

818とはずがたり:2020/04/15(水) 00:34:18
>>816-817
最初の内はダッフントやはずれたやつが出てくるのでそれに当てて波動攻撃を当てれるんだが一段落すると極端に減るので殆ど攻撃が届かなくなる。。

師匠(倍率X20)
体力 800,000
攻力 11,140
DPS 13,924
攻撃頻度 0.80秒
攻撃発生 0.03秒

大狂乱のムキあしネコ Lv40
体力 29,750 0.03=0.80*2=1.63秒持つ/攻撃一回与えるだけで昇天…と云いたいところだが接近の時間があるので結局届かない。。
攻力 6,120
攻撃発生 0.20
攻撃頻度 4.17

結局,スニャボン+3モヒ+キョンシ+狂ムキ+デリ+狂ジャミ+狂ドラ+シンジ+デイタラで倒す。

まあしゃーない。

819とはずがたり:2020/04/15(水) 00:46:22
■終末の谷

豚丼+鬼呼+法師+ボンバー+狂ムキ+デリ+狂ジャミ+シンジ

ブラッコは切り抜けたが赤ブンに押し切られる。。
半漁が欲しいな・・

ドラにゃん戦記
https://dra-nyan.com/archives/4621

ブラッコがやたら堅いため赤井ブン太郎に攻撃が通りづらい。
幸いブラッコは有限(3体)なので、その局面を乗り切れるかどうかの勝負。

方針
ナマルケモルルへ安定して攻撃できるキャラを軸に、ブラッコと赤井ブン太郎は妨害で無力化。

編成

レベル:基本キャラ20+80、法師30+35、超特急40、他30。

820とはずがたり:2020/04/15(水) 01:09:44
>>819
半漁入れて32%迄行った。
今回はシンジでは無くカイを最初に生産。

シンジをヴィグに入れ換えても強くは成らなさそうだな。。

821とはずがたり:2020/04/15(水) 10:17:59
シンジをカンカンに入れ換えてボス体力5%

カンカンと半漁の本能強化

カンカン:体力・攻撃・移速
半漁:体力・攻撃・移速

3%,くうぅ〜。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板