したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スポーツ総合スレッド

226現実責任二大政党論者@新進党の理想:2006/12/02(土) 17:11:34
巨人とヴェルディが嫌いだったですね。巨人やヴェルディに代わりうる対抗新勢力を応援。その思考で阪神や鹿島を応援していましたが、阪神や鹿島は所詮「反対のフリしながら裏では巨人やヴェルディの、収益おこぼれ待ち」。この構図に気がついて阪神、鹿島ファンやめました。「打倒巨人って言いながら、本気で巨人倒すよりも、巨人が優勝して阪神2位の方が収益的に儲かるンやろ」の構図。社会党と自民党もそれと同じ。口では打倒自民党と言いながら、誰も本気で政権交代を考えて政策を用意したり選挙を戦ってない。適度な議席を貰って、格好良く政権を批判したいだけ。現実責任二大(スポーツ、政党)の構築をしろや、と。浦和レッズが正にそれだと思い出して、レッズ応援してました。丁度、犬飼社長が「レッズワンダーランド構想」を唱えて、埼玉スタジアム主体のビッグクラブへと転換した頃。世の中、何でも東京東京の時代に、埼玉ですよ、浦和ですよ。広い意味では埼玉も東京圏言えますが。人口50万人浦和のクラブが、日本で一番熱狂的なサポーターを抱えて、優勝出来る構図が痛快じゃないですか。そういった流れで、地方分権に興味があります。スポーツに出来ること、地方政治に出来ること。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板