したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スポーツ総合スレッド

203片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2006/10/12(木) 20:09:02
(続き)
 ◆武豊騎手「え!? そうなんですか。正直、驚いています。いま、聞いたばかりなので言葉が見つからないです。来年はもう乗れないのですね。来年の凱旋門賞でリベンジしたい気持ちが強かったのでなんといっていいのか…。そのチャンスがないのかと思うと、体から力が抜ける感じです。ただ、競走馬の引退、種牡馬入りはジョッキーが何かを言う立場にありません。決まったことであれば、年内の残されたレースに全身全霊をかけてベストを尽くしたい。そのレースを見て気が変わってくれればいいんですけれど…」

◆池江郎師に聞く

−突然の引退ですが、今の心境は。「ショックを受けたし、びっくりした。いずれは種牡馬になると覚悟していたが、突然受けて…。凱旋門賞が終わって、まだまだ気持ちがさめないうちだったから、さみしい」

−これまでに引退の話が出たことは。「なかった。北海道から電話があったので、現場(生産地)で相談した結果だと思う」

−今後のローテーションに関しては、どのように希望していますか。「(超G1)3つ全部使うとは、生き物だから何ともいえない。ただ、今のところは天皇賞も使える権利があるのだから視野に入れて、馬優先に考えていきたい。どこも使わないで引退はない」

−ディープインパクトは、池江調教師にとって、どんな馬ですか。「こういう馬には二度と巡り合うことはない。またこんな馬が来ることがあれば、神を信じますね」

−それでは、ファンにひと言。「スポーツ感覚で応援をいただいた。ディープが頑張っているから私も頑張ろうという手紙をもらったり。感動するような競馬をしたいですね」
(スポーツ報知) - 10月12日14時0分更新

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板