したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スポーツ総合スレッド

146小説吉田学校読者:2006/08/05(土) 09:38:44
>>145
扇動させられて突撃してはいけないけども、上村のスタンスもおかしいと思いますねえ。
そもそもスポーツは人を感動させるものを主にしているわけではないということが初めに来ます。私は。
さらに言えば、「感動を与える」役の人が軽々に感動してしまうのはダメです。少なくとも私のものさしではダメです。
なぜなら、安易に感動してしまう当世の風潮にも私は違和感があるからです。みんな沸点が低くなった。辰吉のバンタム級タイトル奪取レベルだと私も涙しますけども。

もうね、あの勝気一辺倒の上村が、採点方法が変わったことについて放送禁止ギリギリの言葉を使って批判した上村が、「本当に感動した」「お父さんも偉い」とか書いちゃうと、私はゲンナリしてしまうわけだ。ああ、って感じ。救いは試合終了直後に書かれた一瞬の迷いのとき書かれたことですね。

あと、片言丸氏、ボクシングなんて所詮こんなもんだから、見るんですよ。
井岡の30秒前ゴングも、鬼塚の疑惑の判定も、ビッグマウスに敗れた竹原慎二も、防衛戦で敗北して野次られた退場した平仲も、薬師寺と辰吉の打ち合いと罵り合いも、調印式でファイトしたユーリアルバチャコフも、みんなまとめてまとめてそんなもん、それがどうしたボクシングであります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板