したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

芸能裏ねたジャーナル

1799名無しさん:2021/04/03(土) 08:02:49
>>1798

◆渋沢の名を冠した企業

渋沢翁は日本最古の銀行である第一国立銀行や日本初の公的な証券取引機関である東京株式取引所(現・東京証券取引所)の設立にも尽力。日本の金融業界の立て役者でもある。第一国立銀行をルーツに持つ総合金融グループのみずほフィナンシャルグループや、東証を傘下に持つ日本取引所グループにも注目だ。

「みずほフィナンシャルグループはメガバンクの一角ですから、経営的にも安定しています。一方で、PBR(株価純資産倍率)は0.45倍と超割安。ここからの値下がりリスクは低いにもかかわらず、配当利回りは5%弱と非常に高い。みずほ銀行に預金している余裕資金があるなら、みずほフィナンシャルグループの株を買ってもいいのではないでしょうか。

また日本取引所グループの配当利回りも約2%と悪くありません。同社が傘下に持つ東証は渋沢の私邸跡の隣にあり、兜町はまさに渋沢のお膝元。その意味でも同社は『渋沢銘柄』の代表格と言っていいでしょう。株の取引のみならず、さまざまな金融商品に取引分野が広がることで、同社のビジネスも拡大が期待できます」(証券アナリストの松下律氏)

唯一、渋沢翁の名前を冠した企業が倉庫準大手の澁澤倉庫である。代表的な『渋沢銘柄』として同社を挙げる識者も多い。証券アナリストでフェアトレード代表の西村剛氏はこう話す。

「倉庫・物流企業なので、コロナ禍の中でも業績は安定しています。PBRも0.8倍と割安で、出遅れ銘柄として手堅いと見ています。首都圏を中心にオフィスビルを手がけていますが、コロナの影響も限定的でした。中長期の保有におすすめの銘柄です」

大河ドラマ『青天を衝け』は初回視聴率が20%と好発進した。ドラマが進展するにつれ、ますます、渋沢翁に注目が集まりそうだ。

「今回の大河ドラマはマーケットに影響すると思いますよ。時代劇だと影響は限定的ですが、今回の舞台は近代です。加えて渋沢の手がけた企業が今でも数多く残っています。ドラマが終わっても、新1万円札の発行は3年後。渋沢ブームは長期にわたって続きそうです」(西村氏)

大河ドラマの内容だけでなく、関連銘柄の値動きも楽しめそうである。

『FRIDAY』2021年3月5日号より

FRIDAYデジタル

1800とはずがたり:2021/04/14(水) 20:50:12
消費税批判してた松尾貴史。胡散臭いやつだと思ってたが矢張りである。自分は特別なんだろう。皆のことなどまるで考えてなかったのがよくわかる

松尾貴史氏が“はしご酒”を謝罪 ネット上で批判「他人に厳しく自分に甘い」
2021年04月14日 13時04分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3024674/
謝罪した松尾貴史
 コラムニストでタレントの松尾貴史氏(60)が14日、ツイッターで緊急事態宣言下ではしご酒に関する写真誌の報道について、自らの行動を謝罪した。

報道によれば松尾氏は緊急事態宣言下にフェイスブックで知り合った女性との“オフ会”や、深夜まで3軒のはしご酒をしたという。日時は出ていないが、3月の緊急事態宣言下と思われる。

これに松尾氏は「先般から週刊誌報道通り、私自身の軽率な行動により、皆様にご心配とご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。日頃から応援してくださっている皆様、ご支援いただいたおります関係者の皆様の信頼を損ね、多大なるご迷惑をお掛け致しました。自分本位な行動をとったことを悔やみ、真摯に反省しております。今後は自らの行動を十分自覚し、責任ある行動を実践して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした 松尾貴史」と謝罪文を投稿した。

普段から政府のコロナ対策に対し、舌鋒鋭い批判をしてきた松尾氏だけに、ネット上では「他人に厳しく自分に甘い典型」など批判の声が寄せられている。

1801とはずがたり:2021/07/16(金) 23:54:01
一寸吃驚。

石橋貴明と鈴木保奈美が離婚「子育てが一段落」「貴ちゃんねるず」で発表
[2021年7月16日21時46分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107160001584.html

とんねるず石橋貴明(59)と女優鈴木保奈美(54)が離婚したことを16日、石橋のYouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」で発表した。

動画では「石橋貴明 鈴木保奈美から大切なお知らせ」と題し、黒バックで「私事で恐縮ですが 私共 石橋貴明と鈴木保奈美は離婚したことをご報告致します」との字幕で報告。「子育てが一段落したことを機に 今後は事務所社長と所属俳優として 新たなパートナーシップを築いて参ります」とつづられた。

さらに「これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します」とあいさつ。50秒の動画の最後は2ショット写真が掲載され、2人の直筆署名とともに、「これからも私達は頑張っていきます」とのコメントが掲載された。

2人は98年に電撃結婚し、石橋、鈴木ともに再婚だった。

◆石橋貴明(いしばし・たかあき)1961年(昭36)10月22日、東京都生まれ。帝京高卒業後、80年に同級生だった木梨憲武と「とんねるず」結成。82年日本テレビ系「お笑いスター誕生」グランプリ。85年「夕やけニャンニャン」、88年「みなさんのおかげです」など多数のバラエティーで活躍。91年にはNHK紅白歌合戦に初出演。役者としても92年の映画「メジャーリーグ2」などに出演。

◆鈴木保奈美(すずき・ほなみ)1966年(昭41)8月14日、東京生まれ。84年ホリプロタレントスカウトキャラバン審査員特別賞を受賞し芸能界入り。86年TBS系「遊びじゃないのよ、この恋は」で女優デビュー。89年「白鳥麗子でございます!」、91年「東京ラブストーリー」などの連ドラで主演。石橋との結婚を機に芸能活動を休んだが11年NHK大河「江」で女優復帰。160センチ。

1802とはずがたり:2022/04/03(日) 20:09:35

市川海老蔵が謝罪で小林麻耶が浮き彫りにした歌舞伎界のヤバイ問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/508900735862d38a420b87defe388b061caecea9
4/3(日) 10:32配信
FRIDAY

市川海老蔵から謝罪されたことを告白した小林麻耶&あきら氏夫妻。今のところ海老蔵への”口撃”は休戦中のようだが…

3月21日に口火を切った小林麻耶の市川海老蔵への暴露“口撃”。ついに海老蔵が麻耶と夫である整体師の國光吟氏に“詫びを入れた”ことを30日、2人がブログで明らかにした。

【画像】市川海老蔵 小林麻耶と勸玄くん麗禾ちゃんと「カフェで一家団欒」姿

麻耶はこれまでブログやYouTubeなどで、‘17年に亡くなった妹・小林麻央さん(享年34)への夫である海老蔵の理不尽な行為について暴露してきた。

「麻央さんが入院する病室で、海老蔵さんが競馬新聞を読み漁っていたことや、(麻央さんから)“離婚したい”と結婚生活が辛いと相談を受けていたことなどを明かしていました。また24日には、海老蔵さんが麻央さんに標準治療を受けさせなかったと、衝撃の告発をしました」(女性誌記者)

海老蔵が標準治療を受けさせなかったことについて麻耶は

「当時、海老蔵の中東公演を仕切っていた人物が気功師で麻央の施術を仕切っており、その施術を止めることは、中東公演の中止につながる恐れがあったため」

などと語っている。

さらに、27日には、“ガーシー”こと元アパレル会社社長の東谷義和氏のYouTubeライブ配信動画『ガーシーch』に電話出演。海老蔵が‘16年2月に開いたその中東公演のために、

「私は9000万円なんですけど、妹は2億3000万円で、母が4000万円なんです。その詐欺師(気功師のこと)にお金を渡しています」

と、告白。トータル3億6000万円が未だに返却されておらず、その人物に対して訴訟の準備をしているというのだ。

「遅きに失した感はありますが、麻耶さん、よくぞ言ってくれたと思いました」

そう語るのは、海老蔵を知る梨園の関係者だ。

「麻央さんの病室での話や、麻央さんが離婚したがっていたという話は、海老蔵と麻央さん夫婦の個人的な内容なのでその真偽はわかりません。正直、麻耶さんの話を信じる人がどれほどいるだろうと思いました。

ただ当時、海老蔵がメディアに見せていた良き夫や父親ぶりに鼻じらんでいた人は少なくありません」

もちろん、小林麻耶が語る金銭の話にどこまで信ぴょう性があるかという問題はあるものの、金銭トラブルに関しては梨園には少なくない話だという。

「基本的に歌舞伎役者は、タニマチの方から支援していただいたお金をお返しするという発想はありません。たとえ妻の実家といえどもです。なので、彼女の告白は実に迫真性があるのです。このような梨園の体質を暴露した麻耶さんの言葉に恐れを抱いている関係者は少なくない。額があっているのかどうかはともかく、金額の詳細を出されたことで、さすがの海老蔵もヤバいと思ったはずですよ」(同・梨園関係者)

ただ、いくら小林が海老蔵の話を暴露しても梨園は何も変わらないだろうし、松竹も対応しないのではないかと話す関係者は多いという。

「やはり海老蔵は歌舞伎座の顔なんです。麻央さんが亡くなってからというもの、海老蔵人気に拍車がかかりました。長男の勸玄くんが舞台に立つようになってからは、二人はまさに“看板”。コロナ禍の厳しい時期も二人の人気でなんとか客離れを防ぐことができたと言っても過言ではありません。

ですので、松竹は全力で海老蔵を守ると思いますよ。海老蔵の代わりはいないんですから。ただ、個人的に海老蔵に反感を持っている人は多いのも事実。歌舞伎人気を支えているのは海老蔵ですが、歌舞伎の格式を貶めているのも海老蔵、と考えている人もいるのです」(歌舞伎座関係者)

小林はブログで海老蔵から謝罪があったことを報告したが、これは昨年10月に海老蔵が自身のブログで、無断で小林夫妻の離婚を示唆したことに対するもの。金銭トラブルに関してではない。

いずれにしても、海老蔵の尻にもついに火がついたのは間違いないようだ――。

1803OS5:2023/03/09(木) 22:48:54
残念ながら他国の記事が一番参考になりそうですね
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfd9a8b77907b1bf0cb3cc96ec90cb163acbef63
「隣の部屋に両親がいるのに…」  故ジャニー喜多川氏、未成年者への性的虐待暴露される
3/9(木) 17:36配信 朝鮮日報
 日本の大衆音楽界で「神」と呼ばれるジャニーズ事務所のジャニー喜多川元代表が生前、未成年者を性的に虐待したという暴露報道が飛び出した。ジャニー氏は2019年に87歳で死去した。

ジャニーズ事務所は嵐、SMAP、KAT-TUNなど人気グループをプロデュースした日本最大の男性アイドル所属事務所だ。ジャニー氏の葬儀には当時の安倍晋三首相も出席し、所属芸能人のみならず、日本を代表する有名人が大挙して参列した。

英BBCは7日、ジャニー氏が生前、数年間にわたり未成年者の少年を性的に虐待する蛮行に及んだにもかかわらず、依然として尊敬されているという内容のドキュメンタリーを放送した。

ドキュメンタリーでは、ジャニー氏に性的虐待を受けた被害者Aさんが「(性的虐待を)我慢しなければ売れない」と言われたと主張した。ジャニーズには「ジャニーズJr.」と呼ばれる練習生制度があり、ジャニー氏の決定があって初めて正式デビューできる。そのため少年たちはジャニー氏による性的虐待を拒否できなかったとBBCは伝えた。

Aさんは15歳だった当時、「合宿所」と呼ばれるジャニー氏の家の一つに招待された。Aさんは「そこでジャニーさんが私に『お風呂に行きなさい』と言った。ジャニーさんは私を人形のように洗ってくれた」と話した。その後、性的虐待を受けたという。

また、別の被害者Bさんは、ジャニー氏がBさん宅を訪れた際、性的虐待を受けたと主張した。Bさんは「両親が私と同じ部屋にジャニーさんとの寝床を用意した。両親がすぐ隣の部屋で寝ている中で性的虐待を受けた」と話した。

ジャニー氏による未成年者性的虐待疑惑は1999年、週刊文春も取り上げている。BBCは日本のメディアがジャニー氏の蛮行について沈黙したと報じた。BBCは「ジャニーズのアイドルが出演しなければ、メディアは視聴者、読者、リスナーを呼び込むことができず、広告収益を得ることもできない」とし、「日本のメディアとジャニーズ帝国の相互依存的関係から(沈黙の)理由を推察することができる」と伝えた。

週刊文春取材チームの一員だった中村竜太郎記者によると、週刊文春が被害者のインタビューを報じた後、ジャニーズは所属芸能人に対する記事を書けないようにし、名誉毀損で告訴した。訴訟は4年も続いた。裁判所は当時、週刊文春が扱った被害事例10件のうち9件が真実だと判断した。棄却された1件はジャニー氏が練習生に酒とたばこを与えたという内容だった。

またBBCは、被害者が被害事実を明らかにしにくい理由の一つとして、恥ずかしいことを隠す日本特有の文化を挙げた。日本で性搾取被害男性を治療している山口信樹氏は「日本には恥の文化があります。個人的な問題があっても、それを口にすることはない」とし、「回復の第一歩は、虐待が起こったことを本当に認めることだ」と話した。

一方、ジャニー氏の死後、ジャニーズを率いている藤島ジュリー景子社長は「今回このような内容で取材いただいたことを大変重く受け止めている。全社一丸となり社会から信頼いただける透明性の高い組織体制および制度整備を一歩ずつ進めている」とした上で、新体制および新制度などの発表、施行を計画していると文書でコメントした。しかし、ジャニー氏の性的虐待容疑と関する直接的な回答はなかった。

チョン・チェビン記者

1804atmoppy:2023/05/27(土) 10:00:01
大人気なブランドの新品が割引中圧倒的な人気があるセリーヌ、シャネルやルイヴィトンなどのブランドコピーの大量な新品が発売していて、超低価格と最高品質最高がお勧めたいポイントです。今、購入すると割引があって、絶好なチャンスを掴んで、こちらへチェックしましょう。高級なブランドコピーの新品が入荷高級なクロエ、ブルガリやバーバリーなどのブランドコピーの新品が発売中で、いま色々な割引があって、高品質の商品を低価格で提供いたします。書類も豊富で、優れたデザインと実用性を兼ね備えた商品で、いつも好評を博します。}}}}}}
https://www.wellwatchs.com/goods-copy-8938.html

1805とはずがたり:2023/10/07(土) 17:50:07
エージェント契約とかなんかよく解らないけど,ジャニーズ連中は全員独立して補償だけしたあと解体すればいいだけなんちゃうの?

山田美保子氏、「ひるおび」で自身が体験した「ジャニーズ事務所」への「忖度」を告白「連載1本なくされた…私に直接ではなくて媒体の偉い人にご連絡」
https://hochi.news/articles/20231006-OHT1T51102.html?page=1
2023年10月6日 13時28分スポーツ報知

TBS系「ひるおび」(月〜金曜・午前10時25分)は6日、ジャニーズ事務所が創業者のジャニー喜多川氏(2019年死去)による性加害を巡り、2日に行った記者会見において特定の記者を指名しないための「NGリスト」が存在していた問題を特集した。

運営を委託されたPR会社「FTIコンサルティング」が5日、リストの存在を認め謝罪した。一方で、事務所の関与は「一切ない」と回答した。

スタジオにはジャニーズ取材歴43年で放送作家の山田美保子氏がゲスト出演。山田氏は「性加害」問題で同事務所が開いた9月7日と10月2日の2回の会見に出席した。山田氏はこの会見を「これまでのジャニーズ事務所での会見では考えられない」と指摘した。

その理由を、これまでの同事務所が開いた会見は新グループの発表あるいは舞台発表のエンタメ的会見、小規模の囲み会見だったとし「今回のような会見を行うのは初めて」とした。

その上で過去の会見では「会見の趣旨と違ったことを聞く記者はいない」とし、その理由をベテラン宣伝広報マンがにらみをきかせ「直接、宣伝広報マンから電話があり注意される」と指摘した。山田氏は「どんな会見であっても例えば映画のイベントなどに内容の関係のない質問はしないでくださいっていうのは、ジャニーズに限らず言われていることですよね」とし「ジャニーズの場合、例えば熱愛報道があるメンバーがいるグループのもし囲みとかがあった時も『それは絶対に聞かないで』と」と明かした。

さらに「私は、これ初めてテレビで言うんですけど」と前置きし「連載1本なくされたことがあります。怒られて」と明かした。この発言にMCでタレントの恵俊彰は「マジですか?」と驚き、CMに入った。

CMが明け、山田氏は、連載がなくなったことに「私、結構、厳しいことも書いちゃう方なんですけれど、私に直接ではなくて、その媒体の偉い人とかにご連絡があって…っていうことが何度かありました。『どうなの?』とか『注意して欲しい』って」と振り返った。さらに「私が直接、聞いたわけではないんですけど、例えば、この連載を終わらせないと表紙に(所属タレントを)出しませんよみたいなことを…ジャニーズが言うんじゃなくて忖度(そんたく)ですよね。言われた側が心配しちゃう」と明かしていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板