したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

2560とはずがたり:2008/02/10(日) 23:22:47
>>2553
今の流れなら比例下位搭載が精々でしょうねぇ〜。

>>2542>>2543>>2554>>2556
まぁ冷静に現実を吟味しましょうや。

藤原氏が本部の意向を伝達したのは府連選対委員長だったからであり,労組系現職としてしゃしゃり出てきたわけではない。また民主党のカラーとして話し合いによる積み上げがあるので府連の選対委員長が独断で決めれる体制に多分無さそう(トップダウン出来るのは小沢だけw)。
で,藤原氏が暗躍したと見るのは無理がありそうです。但しさかい女史の手紙によると何の説明もなされず本部の意向とだけ伝えられたとあるが,此が本当なら少々問題であるかも。
また府連の手続きを無視してとあるが府連は本部の意向に同意と有るので地元組織の手続きは大きな瑕疵無く済んでると云える?
さかい女史の指摘する10月13日の1区総支部幹事会での決議の中で「衆議院候補については現在3名が名乗りを挙げている…透明性の高い決定方法としては各候補に考え方を示してもらい、党員投票で過半数を得たものを府連に推薦する」ということが明記されている決議というのがどの程度のものなのかが焦点。この辺の取扱を支部ははっきりさせる必要があろうかと個人的には思う。

熊田氏が公認選定基準を枉げて公認されたのは事実。電機連合の推しがなかったと見るのは寧ろ不自然。
支持者の開拓は熊田氏もしてた筈。さかい女史とどちらが多数の地元民を開拓してきたかは不明。流石に時間の無かったさかい女史が熊田氏以上の党員を掻き集めたとは思えないが,トレンドとして予想総選挙実施点でどちらが多く集めそうかが基準であるべきであろう。
有権者の心を掴める顔かどうか。この辺はどうでしょうかねぇ?やや神経質そうではありますな。

女性を敵に回すかどうか?一般に女性候補者が女性票を獲得しやすいのは事実。さかい女史が女性から支持されやすい候補者かどうかは私には判りません。また政治に普段は関心のない無党派がそれ程この一件だけで動くとは思えませんけど,今後この件が大きくなり民主党が女性候補を蔑ろにしたとネガキャン貼るのは容易そうであるので,今後の経過は要観察かと。
また公認調整後は自らの開拓した支持者を快く渡すのが筋でしょうがこれは元々無理筋か?顔評論家>>1439の方如何でしょう?

党本部について。
党本部の意向というのはともあれ小沢の了解を得た決定というか意向である。
小沢塾で小沢に取り入ろうとしたさかい女史であるので,小沢が熊田を贔屓をしてトップダウンで決めたのではなさそうな気もする。
森田も云うように「党本部の意向」とは誰の意向なのか。どの機関で決定したのか。これもはっきりさせて欲しく思う。

>>2559
区議としての活動実績も変に隠さずウェブサイトで見せれば良いのにと思いますね。ヘルメット着用もその頃からの活動の様ですし。
俺も怒れる長崎(?)氏と同様にさかい女史に決まると思ってたのでやや意外でした。腹が立つというより駄目ならどう駄目だったのかまた駄目でなくとも熊田氏がどうそれ以上に優秀だったのか納得したいところではあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板