したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法学論集

900やおよろず:2007/04/28(土) 19:30:47
 >日弁連が反対しているのは、「収支の報告を義務付けているが、収支についてサポートしていないじゃないか」というものです

つまり原案部分には賛成で、「サポート」の条項をつけろということですね

>私としては、これは原案どおりに成立してもらって、アメとムチのアメの部分は別法律で整備した方がいい

原案と「サポート」部分を一体化させずに、後者の部分は独立して立法せよということですね。

>保護観察所とか地方更生保護委員会とかは、遵守事項ではなく「法」違反がないと動かない

つまり、刑法に触れないと、何らうごかないのが実態ということですか?
 すると、遵守事項を守らない人間にまで、仮出獄が継続されている現状があるんですね。
 たしかに、構築しても運用されなければ、何にもなりませんね

解説感謝です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板