したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法学論集

662小説吉田学校読者:2006/10/15(日) 23:49:06
>>661
そこまで行くと、法律論になっちゃうなあ。
私は「手続き関係法規に関しては、根拠や判例がない限り、できない」という考えです。
捜査手法として、類推するとかとは話は別です。これは、逮捕状発付くらいに厳格にしないといけないと思います。

もうちょっと言えば、「地裁が配点」は絶対に不可能、物理的に出来ないんです。全対象事件地裁本所起訴が前提になると思いますけれども、そうなると、今回の対象にならない支部がなんで合議体を有するのかという本質的な「支部とは何か」の論に行きますよ。民事だけやればいいのかという話になります。
殺人なら分かりますけど、ひったくりの発展したような強盗致傷とか危険運転致死とかまで全件地裁起訴なら、本当に過労死続出の人員不足になりますよ。たかだか刑事裁判で。民事より負担が軽いのに。いいんですか最高裁は。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板