したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法学論集

1622杉山真大 ◆mRYEzsNHlY:2009/12/20(日) 19:48:25
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) 
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //     ちょwww自分から警察に電話してたのかwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    今までバレてないから大丈夫かとwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /         挙句にタイーホってwwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

【衝撃事件の核心】芦屋で御法度の“キャバクラ”経営 逮捕の2世タレントが掘った墓穴とは
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091219/crm0912190700002-n1.htm

高級住宅地として、「東の田園調布、西の芦屋」と並び称される兵庫県芦屋市。その住宅街の一角で、女性店員に無許可で接客させていたラウンジが、風営法違反容疑で兵庫県警の摘発を受けた。逮捕された経営者は、ギタリスト、クロード・チアリさん(65)の長男(30)=風営法違反罪で罰金50万円の略式命令。条例で風俗営業が厳しく規制され、パチンコ店すら一軒もない芦屋市で、その営業実態は限りなくキャバクラに近いものだった。自身もギタリストとして活動する地元出身の二世タレントは、なぜ無許可営業に手を染め、逮捕されたのか−。(岡野祐己)

採用基準は「かわいい子」

11月27日深夜、JR芦屋駅の南東約500メートル。芦屋市打出小槌(うちでこづち)町にある3階建てのビルを、兵庫県警の捜査員がひそかに取り囲んでいた。壁には青、赤、緑、白のネオンがきらめき、閑静な住宅街にあってひときわ目立つ。その2階にある「JULIAN jAPAN」が、この夜のターゲットだった。
 午後11時15分、「兵庫県警や!」という声を合図に、約30人の捜査員がドアを開けいっせいに中へなだれこむ。ライトに薄暗く照らし出された店内は壁やソファなどの調度品が白で統一され、広さ20畳ほど。突然の“ガサ入れ”に騒然となった。
 9つあるボックス席にいた客は、男性ばかり7人。その隣には女性店員8人が座り、酒を提供していた。県警は自らも接客していた長男の妻(35)を風営法違反容疑で現行犯逮捕。その後、店に現れた長男は、約1・5キロ離れた同市岩園町の自宅兼事務所へ任意同行された。
 カメラのフラッシュを浴びながら、捜査車両に乗り込む長男。陽気な口調で「いくらでも撮影してくれ。何でも話すよ」と話していたが、翌28日朝、あえなく逮捕された。
 同じビル内にある飲食店の男性店長は「普段から付き合いもなく、どんな店かは分からなかった。まさか無許可営業だったとは」と驚いた様子。「JULIAN jAPAN」はラウンジをうたっていたものの、ホームページによると料金は時間制で、90分7500円。1時間につき4500円の延長料金が設定されているほか、女性店員を指名すると1人2千円の指名料がかかるなど、そのシステムはキャバクラそのものだった。従業員が客の隣に座って酒をついだり、たばこの火を付けるなどの接客を行うには県公安委員会の風俗営業許可が必要だが、同店は昨年6月に飲食店としての許可しか得ていなかった。
 にもかかわらず、女性店員は約30人が在籍。採用は知人からの紹介や求人雑誌での募集が主で、最終面接は長男自身が行っていたという。その選考基準は、「かわいくて素直な子」だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板