したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

899おりーぶの木改めあかかもめ:2005/05/11(水) 17:39:28
>>898
さむらい君と一緒に千葉マリン、観戦してきました。
ホームから改札へ下りる階段の横の壁に「セリーグファンの皆様へ、溜息をつく時はフラボノガムを忘れずに」ですとか「セリーグファンの皆様へ マリーンズファンクラブの申し込みはマリーンズボールパークで待ってるよ」
など数種類のポスターが展示されてました。セリーグ党のみならず、ウィットに富んだ発想は同駅を利用する一般層にもアピールできるだけに、マリーンズ球団侮りがたしですね。
試合のほうは見事な完勝でしたし、球場の雰囲気も試合前の小坂の1000試合出場記念セレモニーを虎ファンの盛大な拍手で迎えてくれましたし、両チームの熱狂的な応援(ただ阪神ファンの声量がかなり落ちていたのが気になった」を体感できて非常に満足できた。
特にセリーグファンは鴎ファンの応援にかなりのカルチャーショックを受けたらしく、これだけ取ってみても交流戦を実施した意義は十分にあったといえるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板