したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

764おりーぶの木 スト全面支持:2004/09/22(水) 02:17
こんばんわ。仕事が予定より早く終わったので西武ドームの最終戦、はせ参じました。
最終戦とあってか、平日にもかかわらず外野はレフト、ライト共に満員。全体的に8割台の入り尋常でない盛り上がりでした。
試合はマリーンズの勝利に終わりましたが、試合後、マリーンズの佐藤幸彦選手やライオンズの塩崎投手の引退セレモニーが行われ、両チームのファンから惜しみない拍手と声援の嵐が巻き起こりました。
佐藤選手の胴上げシーンではライトスタンドのライオンズファンの幸彦コールが送られ、潮崎投手(息子さんを連れての)の場内一周がレフトスタンドにさしかかるとマリーンズサポーターの大潮崎コールが巻き起こり本当にいい物を見せてもらった。
幸彦はオリオンズ生え抜き(これで堀、初芝、小宮山だけになった)でいぶし銀のプレーヤー。方や潮崎投手は西武黄金時代の押しも押されぬクローザーで、私の長年のプロ野球観戦暦で、彼のシンカーほど驚異を与えてくれたものはないといっていいほどすばらしい投手でしたからさびしさもひとしおです。
お二方とも本当にお疲れ様でした。しかし、今日は渡辺俊介の投げたボールを受け取れる幸運に恵まれるなど充実した一日だったなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板