したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

632おりーぶの木@一応阪神支持:2004/07/25(日) 22:19
戦う選手会長、ヤクルト古田先制弾(日刊スポーツ)
<ヤクルト3−1阪神>◇24日◇甲子園
 この男の精神力はどこまで強いのか。合併問題の矢面に立つ労組プロ野球選手会の古田会長が「ヤクルト古田」となって存在感を示した。外角に逃げるスライダーを力で左翼席まで飛ばす先制の14号アーチ。労組の選手会長として、時にはスーツを着て3時間を超える会議に臨み、そうかと思えば本業の方でもこの活躍。したたる汗をぬぐいながら「(どちらも)僕がやらなければならないことだと思ってますから」と力強く言い切った。
 合併問題が浮上してから、古田の周辺は急激に騒がしくなった。そんな中で首位打者争いを演じ続けるなど、グラウンドでも結果を出し続けてきた。「切り替えが早い方?  そんなことないよ。試合しながら礒部(近鉄選手会長)は大丈夫かなって考えちゃったりもしますよ」。とは言うものの、ここまでは2つの役割を完ぺきにこなしている。通常のシーズン中には取材依頼など来たことのない経済誌などからも取材申請が殺到しているが「できるだけ応じようとしてる。それで打撃の方でもあの成績を残すんだからフルはすごいよ」と須藤広報は舌を巻いた。頭も体もフル回転の毎日。「充実?  ん〜、これでチームがもっと上に行ければいいんだけどね」と古田は苦笑した。
 この日、左翼席のヤクルトファンは「来年も12球団で」と書いたボードを掲げ、右翼席の阪神ファンも「まけんな選手会」と書いたボードを広げた。「ありがたい話ですね」。合併問題の発生を機に、ファンが球界のことを親身になって考え始めてくれたことに手応えを感じている。「同じことを言い続けますよ。あと2カ月くらいは」。求めているのは合併の1年凍結。球団を超えたファンからの応援を受けて、試合にも合併問題にも、古田は戦い抜く。【竹内智信】

[ 7月25日 10時12分 更新 ]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板