したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

618おりーぶの木@一応阪神支持:2004/07/23(金) 22:53
>>615
> もっとも、渡辺オーナーがファンの動向を全く無視しているというわけではない。「世論が関係ないということですか?」との問いには、「いや。世論は関係あるよ。ただ君らの予想が間違っているだけだ!!」と、世論結果そのものよりもマスコミによる世論誘導を痛烈に批判。

これって自己否定に等しいですよね(笑)メディアのトップの口から軽々しくこの手の台詞が出てくるって事は裏を返せば自分らが散々やっているもんだから他人のところもそうに違いないという思い込みがつい口を突いて出ちゃったってところなんでしょう。度し難い連中だ。
それにしてもストライキ支持が約6割(ある程度は予想できたが)という数字は今後の展開を占う上でかなり重みを持つのではないでしょうか?
この数字は合併の当事者でない巨人、阪神ファン(野球ファンの過半数を占める)ですら支持してるという計算になりますから選手会にとってかなり勇気付けられる数字なわけです。実際にスト突入となれば事態はかなり深刻化しているということですから当然、世論は選手会支持一色に染まる事が予想されます。
マスコミで大きく取り上げられている読売新聞不買運動(実際かなり部数が激減してるらしい)がより一層加熱するばかりか、他の11球団の親会社にまで不買運動のムーブメントは飛び火するでしょう。
そこまで世論を敵にしてまで強行するつもりなんでしょうかね?パリーグ各球団は?
ただ、阪神の私案も放映権分配というセパの格差の元凶である問題に踏み込んでませんし、まだまだ巨人戦放映権という既得権を守りたいエゴから抜け出てないわけで味方と言い切るには弱い気がします。
また、この反乱が単なるガス抜きに終わり、結局、セ6球団、パ4球団(来年暫定)の縮小均衡路線に向かわなければ良いのですが・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板