したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

318おりーぶの木:2003/11/29(土) 15:32
>>316
賛成です。特に札幌ファイターズは妥当ですね。北海道ファイターズだとあぶはちとらずになりかねませんし、肝心要の札幌市民に地元のチームと言う意識を強く持ってもらわない事には話にならないのですから・・
ただ問題は阪神タイガースですね。とはずがたりさんの仰る様に阪神はあの辺一帯を指す地名として使われてますし、この名称によって兵庫県民も大阪府民も我々のチーム杜の認識を深めてるのですからね。
西宮タイガースだと関西圏の一衛星都市に過ぎず、全国区のチームとしては不適格だと思います。大阪タイガースと名乗るとなるとこれも明らかに本末転倒でしょう。タイガースの本拠地は兵庫県内にあるのですから。
ただ阪神と名乗るとなると>317のレスのような事態になるのは火を見るより明らかで難しい問題ですね。それこそ京阪神電鉄とでもなればすべては解決するのでしょうが(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板