したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

2053名無しさん:2014/04/14(月) 05:43:44
中スポ

2008年3月の北谷のキャンプを見に行った事があります。

北谷公園には野球場や屋内練習場、陸上競技場、サブグランドがあり、
ドラゴンズの選手が使っているのは皆さんご存じのとおりです。

その北谷公園にソフトボール場があって、宇津木麗華監督率いる
社会人ソフトボールチームのルネサス高崎が当時そこで練習をしていました。

たまにタイロン・ウッズが金メダリストの上野投手とソフトボール対決をして
中スポの記事になったりしていたのを見た事がある方も大勢おられると思います。

そのニュースを知っていたので、ソフトボール場を訪れると、まず最初に
一塁側のファウルグランドでルネサスの選手にバッティング指導をする
中村ノリさんの姿がそこにありました。

ノリさんは延々とルネサスの選手にソフトボールをトスし、ネットに向かって
トスバッティングをさせながら、打撃フォーム矯正の指導をしていました。

さすがノリさん、と思いました。

しかし、その時まだ現役の選手だった立浪和義氏はバッターボックスに立ち、
延々とルネサスの選手にマウンドからソフトボールを投げさせ、ゲラゲラ
笑いながらソフトボールを打ち込んでいました。

外野にも数人のルネサスの選手が球拾いをやらされていて、いかにも
迷惑そうにしていました。

しかし立浪氏はゲラゲラ笑いながら迷惑も顧みずソフトボールを
打ち込むばかり、スタンドからその様子をずっと見ていたのですが、
高崎の選手はいかにも迷惑そうにしていました。

その様子を見て、

「立浪って相当性格悪いんだな。」

と思ったのを思い出します。

それでもずっとファウルゾーンでバッティング指導をする
ノリさんの姿を見て、

「立浪が迷惑をかけている分、ノリさんが必死にバッティング
指導をしているのかな?」

などと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板