したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

168おりーぶの木:2003/10/02(木) 21:42
>>165
では遅まきながら9月30日の試合をレポートしたいと思いまする。
午後2時、ホークスファンの後輩を乗せて車でマリンスタジアムに到着。幕張メッセの駐車場に停車させいざ球場へ。当日券の発売時間にかなり間があったので駅まで昼食を採り時間をつぶす。4時に球場に戻ると開門時間が迫っている為、人垣が出来ていた。1階の内野特別自由席(2400円)を購入し開門とともに入場。グラウンドではホークスの打撃練習が行われていたが、王監督を囲む報道陣の数が半端な数ではない。さすが胴上げ試合だけのことはある。グッズショップや球場を一周して時間をつぶしたのだがライト側の場外を見渡すと眼下に東京湾が一望できる。マリンスタジアムとは良く言ったものだ。彼女と来るのに最適な球場の1つであろう。ただ海と隣接している為、浜風が強烈で強風時に試合自体、中止を余儀なくされることが間々ありまた、スコアボードには風速計が設置してあるほどで試合中にも常時、6−10Mの風が吹きつけていた。
閑話休題。試合開始が近づいてきた為、席に戻る。それにしても寒い。Tシャツと長袖のシャツ2枚という装備だったのだが海の近くと言うこともあり、体感温度はかなり低く感じた。念の為、用意していた長袖のTシャツを着込む。最近はドーム球場が主流だけあって空調が程よく聞いておリコのような思いをする事もなくなっているがやはり季節を体感出来る野外球場はいいものだ。周囲もほぼ埋まりかけていて3回を終了した頃には3塁側、レフトスタンドは立錐の余地がないほどぎっしり埋まっていた。6時10分、ホークス、杉内。マリーンズ、ミンチーの投げ合いで試合開始。2.3.4階

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板