したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

1189片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2008/03/28(金) 02:27:19
イマイチ経緯がよくわからんな。相手はミズノの社員なのか?

松井結婚 富山市の25歳と 1月、能美市の実家で結納
http://www.hokkoku.co.jp/_today/E20080327001.htm

【タンパ26日=ニューヨーク支局杉山圭一郎】ヤンキースの松井秀喜選手(33)が富山市在住の元会社員(25)との結婚を決めた。出会いから一年余り。密(ひそ)かに愛をはぐくんできたゴジラは今年一月、能美市の実家で結納を交わし、結婚準備を進めていた。よき伴侶を射止めたゴジラは「今後の人生を彼女と共に歩んでいくことを決めました」と決意の直筆コメントを寄せた。レギュラーが約束されない今季の開幕は五日後。プロ野球人生で最大のピンチを二人三脚で乗り切る。
 ゴジラにとうとう春がやってきた。プロ入り後、何度も写真週刊誌に女性とのデートが報じられてきた。女優や客室乗務員など華やかな職業の女性との熱愛が多かったが、ゴジラが最終的に人生のパートナーに選んだのは「一般の女性」だった。

お相手は、同じ北陸出身で八つ年下のすらりとした「富山美人」。知人の紹介で二〇〇六年のオフに知り合い、昨年のシーズン途中に交際が始まった。日本とニューヨークの遠距離恋愛。オフは東京でデートを重ね、シーズン中はニューヨークに呼び寄せ、マンハッタンで愛をはぐくんできた。彼女はスポーツ用具メーカー社員として東京で勤務していたが、すでに退社し、花嫁修業に入っているという。

遠く離れていても二人の心を固く結んだのは国際電話。昨シーズン、試合前後にロッカールームで笑顔で携帯電話を握る松井選手の姿をよく見掛けた。試合後は着替えも済ませずに「ラブラブ電話」に満面の笑み。けがでレギュラー落ちの危機に置かれても、プライベートのゴジラは幸せの絶頂にいたのだ。プロポーズは昨年中に松井選手がした。今月末からニューヨークで一緒に暮らすという。

●26日に極秘挙式か

関係者の話によると、松井選手は二十六日にニューヨークの教会で両家の家族だけを集めて結婚式を挙げた可能性があるという。実際、二十六日は松井選手は完全オフで、日帰り挙式は無理ではない。

●今夜、記者会見

松井選手は二十七日午前八時(日本時間二十七日午後九時)、タンパで会見を開き、自ら結婚について語る。

●〔直筆コメントの全文〕

いつも日本から心温まるご声援を頂きまして誠にありがとうございます。突然のことで申し訳ありませんが、皆様にご報告させていただきたいことがございます。この度、私、松井秀喜は結婚することになりました。相手の方は現在25歳の元会社員で一般の女性です。今後の人生を彼女と共に歩んでいくことに決めました。詳細につきましては、また改めて皆様の前で私自身の言葉でご説明させていただきたいと考えております。今シーズンも今まで以上のプレーをファンの皆様にお見せできるように頑張ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板