したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プロ野球スレ

1125あかかもめ:2007/02/02(金) 23:42:41
コンピューターのような精密な森野球に対して、仰木率いる予測不能な野武士野球のコントラストがしびれましたね。
四半世紀野球を見てますがあれほど見ごたえのあった対決は後にも先にもありませんね。あの時期の近鉄はまさにパリーグを体現していたと思います。
最強西武をブライアントの4連発で打ち砕いた試合は本当に痛快だった。森の監督時代、優勝を逃した年は後にも先にも89年しかないはず。しかし、中日の二軍でくすぶっていたブライアントをあれだけの怪物打者に育て上げた仰木さんの彗眼には改めて脱帽する重いです。
個人的には野茂と新井宏昌が好きでしたがあれだけ個性的な軍団は詣でてこないんじゃないかな。
ノリは近鉄のいてまえ遺伝子を引き継いでいて好きな選手の1人なのでこのまま消えていくのは寂しい。まあ、あの成績にもかかわらずごねまくっては受け入れ先がないのもわかるのですが・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板