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応用栄養学特論
1491
:
とはずがたり
:2015/09/01(火) 18:59:16
ビート(ビタミン・抗炎症作用)とベリー(脳機能と筋肉維持をサポートする抗酸化物質アントシアニン)とオリーブオイル(脂質は、加齢による認知機能の低下を防ぐ)とクランベリー(ショウジョウバエの寿命を延ばす)とアボガド(ストレス低減効果・ビタミンE)と林檎の皮(多くの栄養素)はあんま食べないな。。
長生きしたければ、この17の食材を食べましょう。科学が証明
The Huffington Post | 執筆者: Kate Bratskeir
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/31/17-foods-that-can-help-you-live-longer_n_8068392.html
投稿日: 2015年09月01日 11時49分 JST 更新: 2015年09月01日 11時56分 JST
ダークチョコレート…フラボノイドと抗酸化物質 とは記:ホワイトチョコが好きなんだけど。。
ブロッコリー…アブラナ科の野菜は、スルフォラファンなどの、がんを予防する化学物質
豆類…毎日ひと握りの豆類を食べることには寿命を延ばす効果がある
ビート…ビタミンと呼ばれる化合物を豊富に含んで
トマト…一部のがんや心血管性疾患、骨粗鬆症などにかかるリスクを低減することがわかっている。トマトはビタミンCが多く含まれ、リコピンと呼ばれる抗酸化物質
ベリー…甘いイチゴやブルーベリーは、豊富な抗酸化物質が含まれており、老化防止に役立つ。とりわけベリーは、脳機能と筋肉維持をサポートする抗酸化物質アントシアニンを含む。
オリーブオイル…加齢による認知機能の低下を防ぐ
サーモン…オメガ3脂肪酸
クランベリー…タルトを食べるときは、クランベリーが乗っているものを選ぼう。ベリーは健康長寿を支える抗酸化物質を含む
辛い食べもの…最近発表された中国の研究 とは記:中国の研究と云うだけであんま信用成らんけど。。
緑茶…カテキンを含む緑茶や紅茶は、あなたの心臓を守る作用
ニンニク…抗酸化物質が詰め込まれていて
ホウレンソウ…豊富なビタミンK
アボカド…ストレスを低減する効果があり、抗酸化作用のあるビタミンEも
リンゴ…抗酸化物質を豊富に含む・必ず皮を食べるように
アスパラガス…グルタチオンを豊富に含む。葉酸は、認知機能を支える効果
キムチ…キムチやサワークラウト、ヨーグルトなどの発酵食品に含まれる善玉菌は、不安や憂鬱などの症状を抑制する効果がある。ほとんどのキムチにはニンニクを含まれるため、その強力な抗酸化物質も一緒に食べられる。
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