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応用栄養学特論

1032小説吉田学校読者:2010/11/21(日) 18:26:19
180もあるかねえ。サイトを見たら、とろろ昆布とか、「それ、土産にする人いないんじゃない?」というのも結構ある。
大阪名産品といえば、「やわらかいうどん」「かやくごはん」「『あんじょうまぶして』いるカレー」、これでいいのではないか。

「大阪ずし」「豚まん」を府の認定商品に
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20101118-OYT8T00901.htm

大阪の味をアジア、世界へ売り込む
 大阪の名物食品をPRしようと、府は「大阪産(もん)名品」認定制度を新設し、初年度は和・洋菓子から「大阪ずし」、「豚まん」まで66社の183商品を認定した。
 17日は府庁で試食会が開かれ=写真=、橋下知事は「商品が元々持つ伝統のブランド力との相乗効果で、大阪の味をアジア、世界に売り込んで行きたい」と意気込んだ。
 「50年以上にわたって、府民に愛され続ける大阪の味」を選考基準に、府民なら一度は目にしたことのあるおなじみの商品が並んだ。
 認定商品は、店頭などで特製ロゴマークが使用できるほか、橋下知事も様々な機会をとらえてトップセールスを行うという。


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