したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Tohazugatali Economic Review

233おりーぶの木:2003/11/18(火) 17:16
>>232
私のような素人にはやはりなんと言っても国民年金の問題でしょうね。
やはりもう、基礎年金は全額税制化(消費税でまかなう)しかないんだと思います。
枝野さんの話では「来年の参院選辺りまではとてもじゃないが纏らず、国庫負担の1/2に引き上げるという案がありましたが、とりあえず多少アップすることで形を示すことになるだろう」と述べてました。
もし本腰を挙げてやるのなら恐らく野党を巻き込み、共犯とする思惑で来るのではないか?その時は少なくとも執行部としては乗るつもりだ(小沢さんはどうかわからないが)。このような問題はそうするのが本来の姿だ。自民党の半分も基礎年金は全額税制化しろと言う意見が主流だ」
こうなればこっちのもんなんですけどね。国民年金の問題を解決するにはそれしかないんじゃないかな?20代の半数は未払い状態ですしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板