したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政治思想総合スレ

388新党日本支持者:2010/02/16(火) 01:06:25
>>386
>自由主義の色合いが付いてしまうのかもしれませんね。

参考までに、こう答えたんですよ。
他に経済右派・左派を分ちそうな項目ってありますかねぇ・・・。

3. Freedom is endangered by so-called "social" rights (e.g. the "right" to healthcare).
 自由はいわゆる社会権(例・医療を受ける権利)によって脅かされている。
→いいえ。ウェイト最大。最左派的回答。

4. The smaller the state, the freer the people.
 政府(国家)が小さければ小さいほど人々は自由である。
→いいえ。ウェイト最大。最左派的回答。

5. Absolute economic equality is a valid aim.
 絶対的な経済的平等は正当な目標である。
→いいえ。ウェイト最小。第三の道的回答?

6. "That government is best which governs not at all."
 「最良の政府とは全く統治しない政府である。」
→社会−文化軸では賛成、経済軸では反対だったので(典型的な社民主義者の考えだと思います)、Not Sureにしました。

14. It is wrong, a priori, for the private sector to be directly involved in the provision of public services.
 民間セクターが公的サービスの供給に直接的に関わることはアプリオリに間違ったことである。
→いいえ。ウェイト中。民営化そのものには反対しませんが、郵政民営化の例もあり、ウェイト大にはしませんでした。

15. It is preferable, a priori, for the private sector to be directly involved in the provision of public services where possible.
 可能であれば民間セクターが公的サービスの供給に直接的に関わることは、アプリオリに好ましいことである。
→はい。ウェイト中。

17. Free trade is fair trade.
 自由貿易は公正な貿易である。
→はい。ウェイト中。最小限の国内産業保護は必要な場合もあると思い、ウェイト大にはしませんでした。

18. "Deregulation" is just management speak for cutting back on workers' rights.
 「規制緩和」とは単に経営者が労働者の権利を削減する方便に過ぎない。
→いいえ。ウェイト中。十分なセーフティネットがあれば、規制緩和は望ましいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板