したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政治思想総合スレ

378新党日本支持者:2010/02/12(金) 23:00:07
>>377
僕の場合、
中道右派リバタリアン(古典的自由主義に近い)→左派リバタリアンという思想転向を経験してます。
経済的なものを除くと、リバタリアンが掲げる過激な個人主義の部分はいずれにせよ変わっていませんので、
社民主義の近辺のいわゆるリベラリストより突出した急進的な主張を一部で持っています。

設問で言うと、
“ 個人は階級、国民、その他いかなる集団よりも重要な単位である。”
“個人の権利は個人の義務に先立たない。(個人の義務があっての個人の権利である。)”
に強く賛成し、
“ 原則として、男女間の結婚はいかなる種類の同棲(内縁関係)よりも好ましい。”

“宗教は政府によって積極的に保護されるべきである。”
に思いっきり反対を付けちゃう訳です(笑)

そういった反愛国心・親個人主義的姿勢がアナルコキャピタリストに繋がったような気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板