したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ADSL

1396とはずがたり:2017/09/14(木) 21:23:19

あとあと!!今月のハワイ旅行だけど、25日(月)の夜に出て、30日(土)に戻ってくる便で大丈夫かな??

海にも入るから水着も忘れないでね(ハート) オジサン、ウルフギャングも予約しちゃいまーす!みどりチャンは来てくれるだけでOK牧場だよ!!(笑)よろしくね!!

=====

たとえば、上に挙げたおじさんLINEの例を、仕事のメールに変換すると次のようになるだろう。

===========

株式会社◯◯

鈴木みどりさま

お世話になります

先日は麻布十番での会食、ありがとうございました

特にゴルフの話が盛り上がり、楽しかったです

さて、先日の会食でもお話した通り、ハワイ旅行の件ですが改めてスケジュールを確認させてください。

9月25日(月) 21:35成田発-10:10ホノルル着(ANA)

9月30日(土) 10:25ホノルル発-13:25(翌)成田着(ユナイテッド航空)

こちらでスケジュールは問題ございませんでしょうか。

また、当日の水着のご用意はございますでしょうか。

スケジュールに問題ございませんようでしたら、現地のウルフギャング・ステーキハウスの予約もこちらで済ませておきます。

もちろん、航空券代、宿泊費含む諸費用はこちらでお支払いたします

大変お忙しいところ恐縮ですが、ご検討いただければ幸いです

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします

棚橋

※※※※※※※※※※※※

株式会社△△△△

代表取締役 棚橋源一郎

090-××××-××××

tanahashi@ojisan.kimoi.co.jp

◆「仕事のメールは、LINEでしてはいけないことを全てしている」

「上の例は、典型的な仕事のメールの文体ですよね。もちろん、これが仕事ならば問題ありません。しかし、女性に送るLINEなら大問題です。仕事のメールはLINEでしてはいけないことを全てしていますから。一方的に自分の話をしてますし、女性に質問をいくつも送っています。自分の要望も入っちゃってますね」

では上記の例ならばどんなLINEを送ればよいのだろうか。

<ハワイだけど、9月25〜30日でいける?いけるなら航空券おさえとくよ>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板