したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感情自己責任論は成立しない

298観念自在LogicalThinking:2025/04/25(金) 10:22:58
>>295 ★関係あるなら↓の①と②の結果の原因は同じ原因であるという前提で話してるということでいいんだな?

関係ある=同じ、ではないよカモたん

>★じゃあ態々「原因・動機などを考えずに、事が起きたあとで,そのわかっている結果を前提としてあれこれ論ずる無意味な」結果論でものを語る理由は何?

んー別に結果論の全てが無意味ではないのでは

>>296 ★↓が間違ってないんだったら「常に同じ結果を生む」と「時に結果が異なる」の2つは矛盾してると思いますか?

その両者の原因が同一なら、矛盾するね。当然僕は「異なる」前提で書いてる

>★いやまず俺の日本語読解力の醸成を待つしかないという根拠は?

これまでのログ🙄

>>297 常に同じ結果を生むにも関わらず「結果が異なる事柄」って何?

「常に同じ結果を生む事柄」と「異なる結果を生む事柄」は当然「異なる」よ。別物だよ

>②の最も重要な部分を後付で補完して初めて正しい表現であって、

最初から言ってるんだけどね〜・・・感情自己責任論の論内で
ごめんね何か分かり難くて

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板