したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感情自己責任論は成立しない

255名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/04/05(土) 23:42:06
3Pが「カモたんの事もあるだろうけども」とか言うから念の為もう一回>>232から>>238を読み返してみたが、やっぱりないわ^^;俺が理由や言い訳を原因と称したログは^^;

まぁ>>234の「>そういう意味では「きっかけ」も固定観念の一種として考えられるかも知れない^^w」
というカキコの前後の文章を一切無視して、さらに↑の考えられるかも知れないって部分を無視して俺が「きっかけも固定観念の一種だ」と断定したと勝手に捻じ曲げて解釈し
さらに固定観念→原因、きっかけ→理由や言い訳と解釈する事で俺が理由や言い訳を原因と称したと解することもギリギリ可能かもと思ったがもしかしてこれか?^^w

まぁだとしたら>>232の「>そうだね、その気にさせる何かしらきっかけがあれば選択するカモ」の「きっかけ」ってのも結局
3Pの何をそのきっかけと捉えるかという解釈、選択次第であって、少なくとも俺次第でその「いつか」その気になる日がくるかが決まるわけじゃねーけどな^^;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板