したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

殺人の是非について

209名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2023/05/16(火) 02:30:59
>えそれ共有してたっけ?僕は「殺す物理的能力的自由がある」をもっとシンプルに「殺す能力がある」という表現でいいのではとか言った覚えがあるんだけど

表現^^w たしかに>>65の俺の説明を受けて>>66
>「能力(的自由)はほぼ万人にあると思う。2歳児ですら殺人可能だし」とか言ってたな^^w
()つけてるのは要は俺が「物理的能力的自由」という言葉で説明している内容には合意できてるけどネームングの問題で「自由」という言葉を使うのに納得いってないって事か?^^w
まぁ3Pが個人的にどうネーミングしようが俺は構わんが辞書の定義からして「自由」という言葉の用法として俺の使い方に文法上の問題はないということは>>65で説明済みだからな^^w

一方で3Pの言う「本気」とか「病んでる」とかを「マジで」とか「精神病になる」とか上辺のネーミングだけ言い換えたとして、
肝心の診断結果が主張の違う者同士でも解釈によって一致しないんじゃ名前を変えたって意味ないだろ^^; 表現とかw 気にする所が浅いんだよなぁ^^w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板