レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所 32
-
>>912
正直、ドラえもん、プレシンで攻殻機動隊くらいしか思いつかなかったからAIに聞いてみた
出典となるAI名は書いてるで
あとカールワイルの本がSF扱いで笑った
AIって精度はともかくそこそこ網羅してくれるのが良いところだと思ってる
ディアスポラは20年?くらい昔に読んだからしっかり覚えてないけど
とりあえず、人のデジタル化でAIとの融合なわけで、シンギュラリティ以降の話かと
まさに、今、人類が進もうとしてる方向じゃないかな
あと、あのSF2つを最後に、もう、行き着く所まで行った気がして、真面目にSF読まなくなったな そのくらい色々な可能性見た気がする
まぁ当時ハインラインとか結構読んでたし飽きてて、最後に読んだのがその2冊だったかな
ただ、あの世界でも価値あるものが残ってるというのは面白いなと思った
そして、今、暗号資産が存在してる
今は暗号資産のバイナリにゴールドのように人間の感性に訴える価値を感じてる人はいないと思う
でも、将来その台帳のバイナリに価値を感じる可能性があるような気がして、SFと交わりつつある気がしてる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板