レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所 32
-
>>908
そのリスト、どこから持ってきたか知らないが、生成AIで作った文章?
いくつか読んだことある本があるが、
>『The Light of Other Days』(著: アーサー・C・クラーク、スティーヴン・バクスター)
>シンギュラリティ的な技術を通じて、地球規模で透明性とつながりが進化し、社会がより良い方向に進む未来像を描いています。
これ邦題が「過ぎ去りし日々の光」だと思うけど、紹介文がかなり誤解を招く文だなw
内容は「過去を自由にのぞける機械ができたらどうなるの?」という話だぞw
>『Diaspora』 ? グレッグ・イーガン
>意識のデジタル化や宇宙規模の知性進化など、シンギュラリティ以降の人類の姿を壮大かつ前向きに探求。多様な存在の可能性を示しています。
>>897も読んでる「ディアスポラ」だと思うけど、「人類の姿を壮大かつ前向きに探求??」
かなり難解な本だけど、前向きというより「人類進化の極限を考えてみました」という本だぞ(多分)
AIなんて別に主題でもなんでもない
他に『スノウ・クラッシュ』 を暗い未来像を提示とか書いちゃってるし、ちゃんと読んでないやろ!
(POPな作品なのに、作者のニール・スティーヴンスンが読んだら泣くぞw)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板