したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所4

54名無しさん (ワッチョイ eaf8-6a64):2023/02/16(木) 11:15:07 ID:8cd6kEJQ00
ここの人たちは知見が深いからわざわざ言う必要もなさそうだけど
アフリカなどへの募金については金持ちの承認欲求を満たすための偽善と中抜き搾取の闇が凄そうだな
有名なところだと日本ユニセフ(黒柳徹子がいるところ)ではなく
日本ユニセフ協会(アグネスチャンがいるところ)はマージン取ってるから叩かれていたよな

検索するとその手の話がアホほど出てくるが
個人や団体の暴露話レベルなので誰がどのぐらい抜いているかなど本当かどうかは定かではないが
アフリカの政治家が私腹を肥やすのに使っているとか
私設税関みたいなところが勝手に抜いてるとか笑えない話がいくらでも出てくる

種もみを与えると畑を作らずに種もみを食っちまうような国家だし
金がないならたくさん刷っちまえと紙幣発行させすぎてハイパーインフレ起こしたりとか
アルビノの手足を奪えば幸せになるとか考えて通り魔的に手足を切断して奪うとか
後先考えない原始的なバカしかいない印象がある
偶発的に産まれてくる高知能高モラルの天才の子以外にはアフリカには期待するだけ無駄だと思うんだよな
その天才の子だってわざわざアフリカで産む必要もないし
アフリカこそマインドアップロードやデザイナーベビーが必要なんじゃないか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板