したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おしゃべりルーム

35M.yagi:2006/04/28(金) 21:07:53
スキャンダル
私は不確定な都市伝説のたぐいは常に眉唾つけてしまいますが、ゴシップ系にいたっては興味ないというか、そもそも他人様の私生活など読んでも面白くない。なもんでおばちゃん系雑誌は買わないのですが、最近文春までどんどんゴシップ系になっていて。。ただ、うちの祖母が、「そういうゴシップは人の道が書かれていてひとつの道徳なのだ」といっていたのには「なるほど」と思いました。例えば作家などにとって、人間心理をしるための素材として格好の素材なのかもしれませんね。
言葉に出す場合、日本い於いては往々にして相手とは違う考えだということに抵抗を示す層がいますね。私などは議論した相手(それが対立する意見だとしても)はかなり友達になった気がするんですが、批判意見を述べると全人格否定されたと思う人もいるみたいです。相手を選ぶ必要もありますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板