レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
作成
月次祭前に一仕事。とりあえず作りました。
-
(無題)
さて、現在特に主張したいことは無いんですが、せっかく掲示板を作ったので、
少し思ったことを書いてみます。
浄霊をする、しない、という議論が以前からありますが、
手を上げる浄霊をする、手を上げない浄霊をする、という見方もできるように最近思いました。
浄霊(霊を浄めること)に手を上げるのが必須なら、
両腕のない人、動かない人はできないことになります。
そんなことはなさそう。
唯物的、物質的なものは必要条件ではなく、
ただ想念の状態のみが、必要とされるように思います。
少しずつ気楽に書く予定♪
-
祝開設
白ぽっち様、明主様を中心に語り合える掲示板を有難うございます。
今後、こちらに参加させていただきます。
-
おお!
さすが白ぽっちさん、やるなぁ〜!って思った^^
先ずは掲示板立ち上げ、おめでとうございます!
10月1日にスタートとは、これまた何ともおもめでたいな。
私も今は特に主張したい事がある訳じゃないけど(あれば向こうに投稿してたしね)
想念の状態の重要性については特に関心というか興味あるから、何かこう新たな価値観に
触れられる機会があるといいな、って少し期待しちゃってる(笑)
-
(無題)
掲示板開設おめでとうございます。
早速、パソコン、スマホにブックマークしました。
写真等のデータもアップロード出来るようで画期的ですね。
18番さんもお喜びのご様子ですよ。
-
(無題)
掲示板開設おめでとうございます。^^
掲示板の名称が
昼の世界に向けて(一つの波紋掲示板 その2)
というのがとてもいいですね!。
これまでの掲示板は迷惑書込で非常に見づらくなりましたが過去に多くの方々の重要な書込
も多数遺されています。
幸い検索機能がありますので、これまでの書込を検索して閲覧可能ですのでこれらを活用
しながら新しい掲示板にも時々投稿させていただきますのでよろしくお願いします。
-
要望
すいません、ちょっと要望なんですがバックの緑が鮮やかすぎて
目が疲れるので薄い緑などに変更してもらえませんか..
-
(無題)
新掲示板開設、おめでとうございます!白ぽっちさん、行動力ありますね!
-
(無題)
第二掲示板立ててもらってありがとうございます
管理など大変かと思われますがよろしくお願いします
いつもは見てるだけですが書き込んでしまいました
我々明主様信仰者の交流が進みますように
↓自分もそう思います
>すいません、ちょっと要望なんですがバックの緑が鮮やかすぎて
>目が疲れるので薄い緑などに変更してもらえませんか..
??
-
(無題)
白ぼっち様、開設ありがとう御座いますm(_ _)m
早速ですが、昔、先生が学生一人暮らしの頃、
浄霊をいただく人が周りに居ないから、本部に向かって正座し、合掌して明主様に
浄霊をお願いすると、光が来て明主様から直接浄霊をいただいてたよ。と言っていたのを思い出しました。何故に自己浄霊はしなかったんでしょうね。
白ぼっちさんの投稿でそんな事を思い出しました。
-
(無題)
新規掲示板開設おめでとうございます!
何か10月から霊的に色々ガラッと新しく変わった感じがしています。そう感じるのは自分だけでしょうか?
具体的にはっきりと何が起きたと言うわけではないのですが。
それぞれみんな乗り越えるべき事や霊的背景や考えや思いは違うと思うのですが色々と意見を出し合って向上してより幸せになって行けると良いですね!
ただ旧掲示板が用済みになって貴重な書き込みと共に消えてしまうのではないか?とちょっとだけ心配しています。
-
(無題)
皆さんお祝いコメントありがとうございます!
何か、かなり喜んでもらえている感じがします。
やっぱり皆さん、すっきりした掲示板にしたかったようですね(笑)
背景を、落ち着いた色に、昼の世界的な色に、などの頂いた案を参考に、
肌色系にしてみました。
後、前の掲示板では1ページに10記事までの表示でしたが、50記事まで表示できるようですので、
試験的(遊び心的?)に50記事までの表示にしてみました。
クリックなしで50記事まで読めそうです(笑)
記事数が伸びた後、1ページに50記事は多すぎるように感じましたら、
随時30記事くらいまでの表示にしますので、また何でも要望・意見をお寄せください。
後は、皆さんが使い慣れた形が一番だと思うので、
前の掲示板と特に変更なしっぽく行ってみます。
よろしくです〜。
-
(無題)
白ぽっちさん
?
今日は新しい掲示板を作って頂きありがとうございました。
背景色の肌色、VERY GOOD!ですね、文字がすっきりしてとても見やすくなりました。
昼の世界に向けての掲示板という感じがすごく出ていると思います。
私も足あと帳に別途書込させていただき、他の方からも要望がありましたがお応え頂き感謝しております。
この掲示板に関して今後メンテナンス等でお世話になりますがよろしくお願い致します。
これまでの掲示板で
>真光経験者さんへ
のメッセージを見て、白ぽっちさんの優しさを感じました。
多分あの方は本当の真光被害者だと思いますね。
本当に妨害が目的ならあのように色々内容を変えて投稿はしないと思いますよ面倒なことですから。
何かを求めて掲示板へ書込していたのかも?とも思えます。
本日はお疲れ様でした。
?
-
(無題)
>パン!パン!パン!
ありが10匹、ありが10!(小学生時好きだったダジャレ・・・失礼)
>匿名Xさん
とても丁寧なコメント、ありが10ございます。足あと帳の内容、実は僕も思っていたことでした。
柔らかい光のイメージを色で出すのと、落ち着きとで、肌色にしてみました。
白と黄色の中間でもよかったかもしれませんね。
>本当に妨害が目的ならあのように色々内容を変えて投稿はしないと思いますよ面倒なことですから。
最近知ったことですが、ストーカーが警察に捕まった場合、
自分がストーカーで迷惑をかけている、という自覚がない場合がほとんどだそうです。
迷惑をかけている、と言われてびっくりするそうです。
つまり、非常に主観的になってしまっている、状態と言えそうです。
匿名Xさんが注意した後、リモートホスト名で連続投稿していましたね。
一見、確信犯的に迷惑をかけてきた連続投稿のように見えますが、
上記のストーカーと同じ理屈で、主観的にやりたいことをしているだけで、
迷惑をかけている自覚が無い可能性もあるように感じています。
客観性を磨くには、人との交流が一番だと思うことも有り、
少しでも心に残ってもらえるように彼女にコメントしてみた、感じでした。
客観的でありたいですね。
-
思うこと、感じること
あの真光の人は、実は結構純粋で真面目で傷付きやすいタイプなんじゃないかな。
何となくそんな気がしてます。
あの人なりに、何かみんなに伝えたいメッセージみたいなものがあるのかな、とか
実は掲示板中の誰かに対しての怒り?(何か文句を言いたい?)とか、
どんな想いなのかを理解しようとして毎回読んでみてたんですが、未だに理解出来ない
です。ちょっと一般とは違った思考の持ち主だという事は言えるような気がしてます
けど、だからこそ、もし私達にも伝わり易い表現が出来たとしたら、私が求めている
全く違った視点を持っている可能性(内在する宝)は感じていたりします。
まぁ、本人に変化する意思の無い場合、周りからはどうする事も出来ませんし、
変わりたくての投稿というよりは、逆に周りを変えたくての投稿なんかな、っていう気も
しなくもないので、今の流れからでは(いまのところ)全く期待はしてませんけどね^^;
ちょっとだけ残念だなぁ〜、って感じかな^^
白ぽっちさんらしい優しい感じは私もいつも感じてました。
-
(無題)
一番さんが妨害と捉えているみたいですけど、思った事をそのまま投稿しているという点では、同じ事だと思うんですよね。掲示板ってそんなものでしょ?
-
(無題)
確かに^^
さすが傍観者さん。私に直接そうやって思ってる事を言える骨のある人がなかなか
居なかったんですよね〜、残念なことに。特に最後の最後までちゃんと語り合えるのは
白ぽっちさんくらい?だったかな?多分。
この掲示板は そんなものだけで終わらせないようにしたいなぁ。
-
(無題)
あれ?ファイル投稿っていうのをやってみたんだけど、投稿出来ないな…。何故だろ?
-
(無題)
白ぽっちさんにお祝いに画像添付したかったんだけど、スマホからじゃ無理なのかな?それとも僕にスキルが無いだけかな?ある先達のお宅で嶋写真館で撮られたガラス原版三枚の写真の内の一枚を写させてもらったんだけど…。
-
(無題)
この掲示板にアップロードできる対応ファイル(各ファイルサイズ最大4.0MBまで)
は以下とのことです。
画像:gif、jpg、png、bmp
動画:3GP、3G2、AMC
音楽:MLD、MMF
-
変換方法
PNG、GIF、TIF、PSD、SVG、WEBP、RAWを JPG形式に変換できるページです。
僕はこのページそのものは使ったことはありませんが、
wordやPDFの変換でこの姉妹サイトを結構使ったことがあるので、多分大丈夫だと想います。
https://www.iloveimg.com/ja/convert-to-jpg
-
(無題)
JPEGで3.24MBなんだけどなぁ…。何度かトライしたけど、送れず…。残念。
-
(無題)
ごめんね。お祝いの気持ちだけ、もらっといて!
-
(無題)
こんにちは、お邪魔します。
白ぼっちさん、掲示板解説、おめでとうございます。
>浄霊をする、しない、という議論が以前からありますが、
手を上げる浄霊をする、手を上げない浄霊をする、という見方もできるように最近思いました。
御教えで、胸から光を出す、というのもありますね。御神体のお清めの話だったと思います。
佐藤さん。すみませんお返事遅くなりました。向こうにも書かせていただいたのですが、こちらにも。
>これが残念でなりませんね。どうしてこういう方が堂々と矢面に立って来られないのか。
そういう体験を全てさらす事のほうが、先の投稿よりもよほど より多くの人の為になる
と思うんですけどね。何か内緒で(水面下で)進めてる計画でもあるんですか?
これはね、自分でもよく分かってないんですよ。笑
-
(無題)
もう一つ。
>唯物的、物質的なものは必要条件ではなく、ただ想念の状態のみが、必要とされるように思います。
これはね、霊界のどの階層にいるかで変わってくるんですよ。霊界が低いとどうしても体的になるので、大したことは出来ない。でも階層が高いと、霊的な自由が与えられるんです。やっぱり分かる人と分からない人といますが、階層が上がってくると分かりやすくなってくるわけですね。
この世は霊主体従というのは大本教から言われていたことですが、浄霊も霊主体従を利用した方法ですね。霊界の奥にあるのが神界で、そこまで行かれた明主様は言霊によって、階層の垣根を取っ払おうとされた。と言うより、施術者を通して明主様が治されるんですね。だから階層の低い人でも、お守りをかければそれによって浄霊が出来るようになったわけですね。ただし相応の理屈で、浄霊施術者の階層や想念が、どうしても浄霊の効果に影響してくる。そこで浄霊に疑問を持つ人も出てくる事になったわけですが、これはなかなか。大抵は、肩をちゃんと落として霊を患部の向こうへ通せば、効果は出ると思うんですけどね。
以前にお守りを自作しているという人の話がありましたが、あれは有効ですよ。ただしその人の階層次第ですね。まぁ、明主様のお守りが、間違いがなくて良いと思います。私もずっと、明主様のお守りをかけてますよ。ペンダント型のですが、やっぱりかけてると安心しますね。光が出てるんでしょう。
だから浄霊と一口に言っても、今後色々なやり方が出てくると思います。私なんか言えないんですが、かなり特殊なやり方をしてますからね。霊界の階層、それに応じた想念や言霊、物質や肉体、この3つを揃えば良いわけですね。物質や肉体というのは、無くてもある程度の事は出来るのですが、やはりそういった物が無いと力は出ないんです。もし物質や肉体が無くても良いなら、明主様があの世へ行かれてせっせと働かれて、今頃地上天国になってますよ。笑
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板